Какой шашлык вкуснее?

24 декабря, 2014
Какой шашлык вкуснее?

Историческую родину шашлыка определить трудно. Ведь издревле все народы жарили мясо над открытым огнем. Само слово происходит от тюркского «шиш» – вертел. Зажаривание на вертеле животных целиком характерно и для Востока, и для Западной Европы.

Царскими кушаньями в российском государстве была «верченая» птица, части свиных туш, поросята, кролики и зайцы. На американском континенте верчение трансформировалось в переворачивание: там традиционно готовят мясные блюда в жаровнях, ныне распространенных под названием «барбекю».

У нас принято считать шашлык блюдом кавказской кухни. Каждая страна чтит именно свои национальные особенности жарки шашлыка и считает их самыми лучшими.

Какое мясо выбрать?

На огне можно приготовить мясо разных животных, используя самые подходящие для этого части:

  • свиной ошеек, окорок;
  • говяжий окорок;
  • бараний окорок и корейку;
  • куриную грудку.

Также готовят шашлычки и из морепродуктов (рыбы, креветок и пр.).

Выбор зависит от гастрономических пристрастий каждого человека. Для нашей страны характернее шашлык из свинины, на втором месте – курица и телятина.

Все чаще любители выездов на природу предпочитают брать мясо разных животных. Естественно, мариновать его нужно по отдельности, используя соответствующие пряности.

Какой шашлык вкуснее?Покупка готового шашлыка

Для вкусного результата нужно иметь качественное свежее мясо молодого животного, опытную руку для разделки и отменный кулинарный вкус.

Мясо хорошо брать охлажденное, а маринад – из натуральных компонентов. Когда же времени на поиск хороших продуктов и замачивания мяса перед поездкой или праздником в обрез, выходом становится покупка замаринованного шашлыка в Люберцах в магазине здорового питания «МясновЪ».

Чтобы выбрать действительно качественный полуфабрикат, нельзя покупать заготовку в случайном месте. Только специализированная мясная точка с уже сложившейся репутацией, такая как магазин «МясновЪ», может предложить отличный выбор качественных продуктов.

Отдавая предпочтение этому магазину, учитывайте, что:

  • эта компания уже много лет на рынке;
  • имеются многочисленные положительные отзывы клиентов;
  • есть все документы, разрешающие торговлю;
  • все продукты хранятся в холодильниках или на охлаждающем прилавке;
  • срок хранения замаринованного шашлыка не превышает трех суток, что всегда подтверждается документально.

Особенно все это важно, когда для маринования используются кисломолочные продукты. Они тоже должны быть отменного качества. Такие продукты вы также найдете в магазине «МясновЪ».

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>