Охота на качественное мясо

18 декабря, 2014
Охота на качественное мясо

Если в древние времена мужчины с примитивным оружием охотились на животных, чтобы добыть мясо, то теперь жители мегаполисов охотятся в переносном смысле. Мы практически ежедневно ищем качественные мясные продукты. И спорный вопрос, что сложнее: идти на дикое животное с луком или копьем, либо бегать по рынкам и магазинам.

В нашей стране мясные продукты, наряду с молочными и хлебобулочными, традиционно употребляются в пищу в значительном количестве. Сейчас соотношение цена–качество, как никогда важно для потребителей. Несмотря на жесточайшие условия рыночной конкуренции, производители не всегда ведут себя честно. Поэтому отбросим копья и вооружимся знаниями.

  1. Органолептика

На рынке гораздо проще понюхать, осмотреть, ощупать мясо.

Цвет – ровный, без пятен. Тоненькая корочка – следствие естественного подсыхания. Поверхность не должна быть липкой, т.к. повышенная влажность свидетельствует о неправильном хранении (возможно, мясо было заморожено). При разрезании может выделяться прозрачный сок.

Запах должен быть характерным для мяса, не вызывать неприятного ощущения. Можно, например, попросить продавца проткнуть кусок, а затем дать вам понюхать нож.

При надавливании качественное мясо сохраняет форму.

Охота на качественное мясоЕсли приобретается замороженный продукт, нужно присмотреться. Повторную заморозку выдает цвет жира и кристалликов льда: они могут стать розовыми, впитав мясные соки. Замороженное мясо, которое хранилось очень долго, по краям станет темным.

  1. Выбор производителя

В магазинах не всегда можно так исследовать мясо, ведь оно находится под стеклом. С выбором мясных полуфабрикатов, фарша все гораздо сложнее. Если вы ищете что-то особенное, например, шашлык из баранины, стоит полагаться на репутацию торговой точки и производителя. В идеале было бы, чтобы они работали в связке. Тогда на всех этапах производства, транспортировки и хранения соблюдаются единые стандарты.

Повара советуют остановить свой выбор на охлажденной продукции. Конечно, можно покупать и продукты, подвергшиеся заморозке, однако именно из охлажденного мяса получается лучший шашлык. Охлажденное мясо и полуфабрикаты (температура от 0° до +6 °С) сохраняют вкусовые качества остывшего мяса (температура не выше +15 °С). Перерабатывающие предприятия и магазины, дорожащие репутацией (в том числе и магазин МясновЪ), отбирают сырье очень требовательно. Также исключается так называемый человеческий фактор.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика