Вегетарианский шашлык

23 июня, 2015
Вегетарианский шашлык

Наступило долгожданное лето, и жители городов стремятся выехать на природу. «Природа» может быть любая – дача, турбаза, лес, парк, озеро или речка, тут уж каждый сам выбирает, что ему по душе. Самое главное – спрятаться от жары и отдохнуть от шумного пыльного города.

А какой же отдых на природе может быть без вкусной еды? Непременно нужно покушать что-нибудь полезное, и в то же время питательное, чтобы подкрепиться. И конечно, самая вкусная еда на свежем воздухе – это шашлык. От этого блюда не откажется никто.

Традиционный и вегетарианский шашлык

 

Шашлык обычно ассоциируется с мясом. Считается, что если готовится шашлык, то он обязательно должен быть мясной. Но есть люди, которые, по своим личным убеждениям или другим причинам, мясо, птицу и рыбу не употребляют. Такие люди называются вегетарианцами. Но вегетарианство не является причиной отказываться от удовольствия покушать шашлык. Ведь мясо можно заменить другими продуктами, например овощами, грибами, сыром, и другими продуктами растительного происхождения. И хоть вегетарианский шашлык, сложно назвать полноценным шашлыком, но кушая его, тоже можно получить массу удовольствия. И, на удивление, он популярен, не только среди вегетарианцев, но и среди мясоедов.

Варианты приготовления

 

Вариантов приготовления существует великое множество. Готовить вегетарианский шашлык можно и на шампурах, и на решётке. Приведём самые популярные рецепты.

 

  1. Грибной шашлык. Грибы, используемые для приготовления – шампиньоны. Предварительно шампиньоны маринуются в маринаде – смеси жидкости, специй и приправ. Состав маринада может быть разным. Тут каждый ориентируется на свои Вегетарианский шашлыквкусовые предпочтения. В составе может быть соевый соус, лук, лимонный сок, кефир, сметана, майонез. Обязательно добавляются специи – соль, перец, а также можно добавить карри, базилик, мускатный орех, имбирь, кинзу. Готовится грибной вегетарианский шашлык очень быстро, всего лишь 15-20 минут. Подавать лучше всего со сметаной.
  2. Овощной шашлык, или просто овощи-гриль. Овощи можно использовать любые. Чаще всего – баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук. Овощи измельчаются и маринуются. Лучше всего, они маринуются в лимонном соке, оливковом масле, соевом соусе. В маринад обязательно нужно добавить специи. Готовить до румяной корочки. Горячий овощной вегетарианский шашлык можно присыпать тёртым сыром. Подавать с томатным соусом.
  3. Запечённый картофель. Для запекания в углях понадобится фольга. Так готовый картофель не нужно будет очищать от золы. Картофель лучше брать молодой. Приготовление картофеля длится около 30-40 минут. Перед приготовлением, в фольгу к картофелю можно добавить сметану, сыр, грибы, чеснок и специи. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>