Самые десертные овощи

16 июня, 2013
Самые десертные овощи

Десертные овощи – понятие для нас не очень понятное, и мы обратились в компания Фруджет, которая давно специализируется на поставках овощей и фруктов, чтобы получить полную консультацию по данному вопросу, который, я уверена, интересует не только меня, но и многих женщин и мужчин, неравнодушных к кулинарии.

К десертным овощам относя спаржу, артишоки и ревень. Они имеют своеобразный вкус и очень богаты различными витаминами.

Ревень формой листьев напоминает листья лопуха и относится к многолетним растениям. Для приготовления блюд используют красноватые и зеленые черешки ревеня. Их используют для приготовления варенья, киселей и компотов, цукатов и мармелада. Ревень содержит в себе много пектина, яблочной кислоты и витамина С, минеральных веществ, особенно калия.

Собирают урожай под конец мая, когда длина стеблей достигает 40-60 см.

Спаржа также многолетнее и холодостойкое растение. Используют головку, белые и зеленые побеги. Крупную белую спаржу подают в виде второго блюда, а мелкую зеленую – для супов и гарниров. Спаржу рекомендуют употреблять при подагре, заболеваниях печени и почек. Этот продукт является диетическим и используется в питании людей с проблемами ЖКТ. Спаржа обладает высокой биологической ценностью, содержит в себе витамины группы В, С, РР, минеральные вещества.

Артишоки – осеннее многолетнее и теплолюбивое растение, имеющее зеленый цвет и не содержащее в себе крахмал. При обработке артишоков нужно отрезать кочерыжку, зачистить от сухих листьев, обрезать концы чешуек и с помощью металлической ложки вычищают зародыши цветка. Чтобы он не темнел, его обрабатывают лимонной кислотой. Употребляют их в отварном виде, жаренном, свежем и консервированном. Артишоки имеют исключительный вкус и приятный аромат. Их употребляют при атеросклерозе, а также больные диабетом.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>