Самые дорогие десертные блюда в мире – ТОП 10

5 мая, 2012
zolotoe_morojennoe

Нет такого человека, который не любил бы вкусно покушать. И каким бы замечательным ни был обед, он все равно останется  незаконченным без превосходного десерта.  Огромное количество ресторанов, кафе и других подобных заведений, специализируются именно на великолепных десертных блюдах, которые смело можно относить к произведениям кулинарного искусства. Безусловно, за изысканные сладости клиент платит кругленькую сумму, но, что такое пара тысяч долларов для настоящего гурмана? В общем, если вы не слишком стеснены в финансовом плане и при этом являетесь ценителем кондитерского искусства, то не проходите мимо этой статьи.

№1.  Фруктовый кекс «Бриллиантовый»

Ему отдано первое место нашего списка поскольку стоимость такого десерта трудно даже произнести вслух: один миллион шестьсот пятьдесят тысяч долларов США! Такую цену назначил сам автор шедеврального кекса – мастер-кондитер из Токио. Его лакомство стало одним из лотов рождественского аукциона. Чтобы довести до готовности блюдо, кулинару понадобилось полгода и двести двадцать три небольших бриллианта.

 

№2.  «Клубника Арно»

Как гласит народная мудрость: вещь  – это не всегда то, что мы видим. Выражение прекрасно характеризует такой простой, на первый взгляд, десерт, как клубника, украшенная листиками мяты и взбитыми сливками из новоорлеанского ресторана «Арно», название десерта: «Клубника Арно». Наверное, не каждому гурману придет в голову отдать за нее аж один миллион четыреста тысяч долларов! Но это до тех пор, пока гурман не узнает, что каждую клубничку для десерта маринуют в редчайшем вине, а готовое блюдо  украшают почти 5каратным розовым  бриллиантиком, из коллекции Эрнеста Кесселя. Прекрасным дополнением к кондитерскому  шедевру служит приятная джазовая музыка, которая звучит во время подачи блюда.

№3. Десерт «Платиновый торт»

Кондитер из страны восходящего солнца – Нобу Икара, создал очень-очень красивый и вкусный торт, который в прямом смысле был «Платиновый», да и стоимость его соответствовала заявленному «материалу» – сто тридцать тысяч долларов. Этот десерт представляет собой покрытое тончайшим слоем светлой глазури и украшенное съедобными платиновыми изделиями (кулоны, цепи, броши, ожерелья) лакомство. Дебютировал торт на выставке, посвященной изделиям из платины, в качестве рекламного хода, призывающего людей покупать именно платину.

№4. Десерт «Холодный шоколад высшего класса»

Этот напиток превратился в настоящее произведение искусства в руках повара одно из нью-йорских ресторанов со странным названием «Прозорливость на уровне интуиции». Десерт имеет незабываемый вкус. А делают его таким сорта какао, привезенные из четырнадцати стран, порция молока и около пяти граммов золота (съедобного, из Швейцарии) двадцати четырех карат. Благодаря такому необычному составу, шоколад получается бесподобным на вкус. Бокал (декорированный золотом и бриллиантами) с напитком изысканно украшен шапочкой взбитых сливок и чуточкой тертого шоколада LaMadelineauTruffle. И самое интересное – это цена холодного шоколада: двадцать пять тысяч долларов за порцию.

№5. Десерт-торт «Форт Аквамарин»

Не зря говорят, что на увеличение аппетита, сильно действует оформление лакомства. Именно так происходит с теми, кому посчастливилось увидеть шедевральный десертный торт, который называется «Форт Аквамарин».  Торт подают  в шриланкийском отеле TheFortress, а точнее в его ресторане. Торт представляет собой композицию, состоящую из силуэта рыбака и аквамарина. Совершенно неповторимый вкус десерту придают фрукты из тропиков, высококлассный шоколад и нежнейшие взбитые сливки. В качестве украшения к торту служит подливка из шампанского, мангового сока и гранатового сока.

№6. Десерт «HauteCouture»

Этот десерт не что иное как миндальное печенье, причем, в современных супермаркетах продают великое множество его разновидностей. Лакомство известно многим из нас еще с детства: круглые лепешки нежного безе соединенные прослойкой сливочного крема. Такой десерт чрезвычайно популярен среди французов. И именно повар из Франции – Пьер Эрмэ, создал, на основе классического рецепта, совершенно новое миндальное печенье, которое теперь  можно купить не дешевле, чем за семь тысяч четыреста четырнадцать долларов!

№7. Десерт «Султанский торт»

Сразу назовем стоимость этого «Золотого Султанского» торта: всего тысяча долларов. Десерт  на практике доказал, что золотой слиток может завораживать не только взгляд, но и вкус. Чтобы испытать на себе чарующее действие этого десерта, вам достаточно будет отправиться в Стамбул и остановиться в отеле «CiraganPalaceKempinski»,  в ресторане которого вы за 1000$ отведаете вкуснейшее и изысканнейшее лакомство. Чтобы приготовить его, повару понадобилось трое суток и смесь из всевозможных фруктов (груша, абрикос, инжир, айва и др.), замаринованных на протяжении двух лет! в ямайском роме. Верх торта украшают: стручок французской полинезийской ванили, карамель, трюфели, изготовленные из высококлассного черного шоколада и листочек из двадцати четырех каратного золота. Готовый десерт кладут в, специально изготовленный,  коробочек из серебра, с печатью из золота.

№8. Десерт «Шоколадный кекс»

Необычный десерт с самым обычным названием. Попробовать его можно, если попасть на восточное побережье США – пляж Тропикана. Эта местность принадлежит известному американскому городу Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Десерт готовится из дорогого сорта черного шоколада, присыпается лесными орешками из  самой Италии, сдабривается шариком мороженого и рюмочкой очень дорогого португальского портвейна. Вся эта красота и вкуснота стоит тысячу американских долларов.

№9. Десерт «Золотое мороженое»

На сегодняшний день, говорят, что вкуснее этого мороженого еще не придумали. Мы уже упоминали о нью-йорском ресторане «Прозорливость на уровне интуиции», так вот десерт «Золотое мороженое с фруктами » был приготовлен впервые на полсотлетие этого заведения. Пятидесятилетие принято считать золотым юбилеем, поэтому и десерт соответственный. Готовят же такое мороженое из стручков ванили, выращиваемой только на Мадагаскаре и Таити; из венесуэльского шоколада, славящегося своим ароматом; цукатов (именно парижских); трюфелей и вишен «марципан». Верх лакомства присыпан стружкой из самого дорогого в мире шоколада «AmedeiPorcelana» и украшен цветочком из сахара; на макушке мороженого красуется крошечное блюдечко из прозрачного стекла, наполненное золотой икрой с подливкой из апельсинового сока, маракуйи и арманьяка. Кушать такой десерт вам доверят ложечкой в восемнадцать карат. Стоимость десерта составляет тысячу долларов.

№10. Десерт-шоколад «Нока»

Плитка шоколада из марочной коллекции «Нока» стоит восемьсот пятьдесят четыре доллара. Вся шоколадная продукция «Нока» необычайно популярна во всем мире. Необыкновенный вкус шоколаду придают сотни сортов какао, которые выращены в разных уголках нашей планеты: Эквадор, Венесуэла,  Кот д’Ивуар, Тринидад. Небольшое количество высококачественного черного шоколада, отличается высоким содержанием натурального какао – не менее 75%. Для каждой шоколадки была разработана элегантная авторская коробочка с авторским дизайном.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>