Самые дорогие деликатесы мира – Топ 10

25 апреля, 2012
pelmeni

Есть огромное количество блюд, которые для людей считаются деликатесными. Для обычного человека это что-то вкусненькое и доступное только по праздникам. Но есть и такие изысканные блюда, которые не по карману для каждодневного потребления даже самым состоятельным людям. Хотя простому человеку никогда не понять: как можно за такое отдать столько денег?

№1. Пельмени! Ну какой русский человек не любит пельмени? Они очень популярны у нас в России. Но самые дорогие во всем мире пельмени, вы, если захотите и хватит средств, можете попробовать в ресторане русской кухни «GoldenGates», который находится в Бронксе, Нью-Йорк, США. – За счет чего такая неадекватная цена, спросите вы? Секрет пельмешек в том, что помимо традиционного фарша из  свинины, телятины и лосятины, в них добавляют такой оригинальный и дорогущий ингредиент, как железы рыб-факелов, живущих на огромной глубине. За счет такой добавки, пельмени «горят» на тарелке зеленоватым светом! Но, не смотря на это, блюдо вполне съедобно. Самое интересное: сколько стоит такая светящаяся красота?  Всего 2тыс.400 американских долларов за восемь штучек, а если брать сразу шестнадцать, то получится еще дешевле – 4тыс.400 долларов!

№2. Орешки макадамии – продукт, несомненно, очень полезный, но стоимость этих, растущих на Австралийском континенте, растений слишком высока.  На столе аборигенов, орехи макадамии были самым главным блюдом. А на сегодняшний день они превратились в самое редкое и  изысканное кушанье. Если суметь вырастить дерево макадамии, то оно будет радовать урожаем почти сто лет! Но сложность и состоит в выращивании и добыче этого ценного продукта. В год его добывают не более сорока тонн, а стоимость за килограмм – свыше тридцати долларов и это в тех странах, где произрастает сам орех.

№3. Пряность шафран – самая дорогая в мире. Шафран – это не что иное, как тычинки растений из семейства крокусовых. Процессы сбора и приготовления пряности делают только вручную. Для приготовления полукилограмма специи, нужно собрать аж  225 тысяч тычинок растений. В связи с такими трудовыми затратами и формируется цена в 6 тысяч долларов за один килограмм шафрана.

№4. Белый трюфель – чудо гриб! Это самый дорогой гриб на планете. Сказать точно, сколько стоит  один килограмм деликатесных грибов, не представляется возможным – на килограммы их никто не продает. А самые крупные экземпляры белого трюфеля уходят только через аукционы. Цена за одну штуку гриба, иногда, превышает28 000 фунтов!

№5. LaBonnotte – картофель. Это история, почти, как с пельменями. Трудно себе представить, как должен выглядеть самый дорогой картофель, правда? Но чего в мире только нет. Вот и сорт картофеля LaBonnotte  отличается не только необыкновенно нежной и вкусной мякотью, но и стоимостью – пятьсот евро за кило! Такой чудо-картофель произрастает только на острове Нуармутье, что на  атлантическом побережье Франции, а собирают его только один центнер в год.

№7. Говядина мраморная – это мясо японских коров Вагиу. Уход за этим крупным рогатым скотом заключается в откорме их отборными кормами и травами, кроме того буренки ежедневно пьют пиво и саке! В былые времена существовал запрет на экспорт живых особей  для разведения в других странах. На сегодняшний день коровы Вагиу «нагуливают» мраморную говядину и в Австралии. Дешевле от этого мясо не становится, а только дорожает. Изобретательные австралийцы, вместе с пивом и саке, подпаивают коровок еще и красным вином по шестнадцать долларов за бутылку. Тем, кто желает откушать мраморной говядины, придется «слегка» потратится. Итак: европейская цена установлена за  двести граммов деликатесного филе – не меньше ста долларов. Другие нежные части могут стоить и по тысяче долларов за двести граммов.

№8. Платиновый фирменный бутерброд «фон Эссен» – такой сэндвич можно попробовать всего за двести долларов. Готовят его из хлебной основы, которая заквашивается по специальной технологии, грибов белый трюфель, яиц перепелок, иберийской ветчины и сушеных итальянских томатов.

№9. Пицца «Луи ХІІІ» – родом из прекрасной Италии. Стоимость ее, всего около восьми с половиной тысячи евро! Начинка для пиццы готовится из отборных креветок, омаров, красных лангустов, трех видов икры, сыра буффало-моцарелла (готовят его из молока черных буйволиц).  Соль для пиццы тоже берут, весьма, необычную – красную  «Murray River», которую добывают в Австралии.

№10. Омлет – небывалой дороговизны подают в отеле LeParkerMeridien,  который расположен в Нью-Йорке, США. Особые ценители омлетов готовы выложить за него тысячу американских долларов! Такую цену формируют все «наполнители» омлета: лобстеры и икра севрюги, которой украшают блюдо!

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>