Самый крепкий кофе в мире

28 февраля, 2013
world_strongest_coffee_3

Когда речь идет о крепости кофе, можно выделить два момента – процент кофеина и способ приготовления напитка.

Самым крепким кофе по количеству в нем кофеина считается робуста или конголезский кофе. В этом кофе содержится кофеина в 2 раза больше, чем, например, в той же арабике. Сорт робуста довольно устойчив к различным болезням, дает большой урожай и неприхотлив в уходе. В таких условиях, в каких произрастает робуста, арабика не смогла бы прижиться. Поэтому этот сорт кофе носит такое название, ведь ”робуста” переводится как “сильный”.

Робуста имеет яркий и насыщенный аромат, и довольно часто входит в состав кофейных смесей для приготовления эспрессо, его также добавляют в различные виды растворимого кофе. Этот крепкий сорт кофе очень любят итальянцы.

Если же говорить о способах приготовления кофе, то самым крепким из них можно назвать ристретто. Опять же, самыми страстными почитателями этого напитка являются жители Итальянской Республики. Удивительно, но кофеина в ристретто гораздо меньше, чем в эспрессо. А крепость его вкуса зависит от количества воды, которое используется для приготовления этого напитка. В идеале на 7 грамм кофе добавляется всего 20 мл воды. Ристретто наливают в крошечную чашечку, буквально на два глотка.

Итальянцы пьют ристретто по всем правилам. Они делают это, не отходя от барной стойки, из чашечки без ручек. В кофе обычно добавляются сливки, а вот сахар не кладется совсем. Обязательно к ристретто подается стакан холодной воды. Воду пьют для того чтобы обострить восприятие вкусовых рецепторов, а также во избежание обезвоживания организма. Вначале надо сделать несколько небольших глотков воды, затем выпить кофе, а потом допить воду.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика