Самые жуткие деликатесы – Топ 15

3 июля, 2012
14

В мире существую блюда, которые назвать деликатесом могут только истинных их почитатели, но ведь о вкуса не спорят. Каждый предпочитает свое, к примеру, кошка, вряд ли оценит вкус апельсина, а человек понять притягательность мышатины. Вот и получается, что одни, увидев определенное блюдо, поспешат на свежий воздух, в страхе, что содержимое желудка не сможет удержаться на месте, а другой только облизнется в предвкушении гурманского пира.

Харакл – так называется гнилое акулье мясо. Пахнет блюдо соответственно – как «аромат» в общественном туалете. Хотя по внешнему виду нельзя подумать, что все так плохо – выглядит, как красиво нарезанные кубики сыра. В Исландии харакл считают деликатесом, и ни один новогодний праздник не обходится без этой «вкуснятины». Простому же человеку, вряд ли удастся распробовать изюминку харакла.

Кивиак – рождественское блюдо жителей субарктики. Оно представляет собой тюленя, фаршированного чайками. Берут убитого тюленя, обезглавливают его, и в брюхо напихивают потрошенных чаек – блюдо считается полуготовым. До готовности его доводят погружением на 7месяце в вечную мерзлоту – ровно столько времени нужно, чтобы ферменты гниющих птиц справились с кишками тюленя. Через указанный срок готовых кивиак торжественно поедается.

Балут – сваренное вкрутую утиное яйцо с невылупившимся утенком. Самая популярная уличная закуска на Филиппинах.

Толстая кишка гривастого бородавочника – это любимейший деликатес в Намибии. Конечно полакомится таким деликатесом часто не получается, ведь для того чтобы его отведать нужно поймать того самого бородавочника. А если уж поймали, то его потрошат, вынимают толстую кишку вместе с анальным отверстием и очищают от экскрементов, при этом ничего не промывается, а просто подрумянивается на углях и поедается, главное – не пережарить блюдо, а то оно не порадует гурмана нежностью и вкусом.

Настойка на мышатах – ее употребляют, в основном китайцы, которые в принципе, едят столько всего такого, что простому смертному и в голову бы не пришло. Спиртовую настойку готовят так: новорожденных слепых грызунят топят в рисовой водке и настаивают примерно год. Непременным залогом полезности настойки, является трехдневный возраст мышат, чтобы они еще не успели покрыться шерсткой.

Мозг обезьяны – и это не киношная выдумка. В мире множество любителей деликатесов с удовольствием поедают сырые обезьяньи мозги. Все необходимое для пиршества продается на азиатских рынках. В Камбодже пара килограмм сырых мозгов, также тривиальна, как у нас два кг картошки.

Эскамолы – это яйца огромного мексиканского муравья Лиометопума. Деликатесы с муравьиными яйцами, похожими по консистенции на творог, готовят в мексиканских деревнях. Они служат начинкой для маисовых лепешек тако и говорят, что эскамолы очень вкусны. Они похожи на сливочное масло с нотками ореха. Большинство туристов с удовольствием поглощающих тако, понятия не имея о внутреннем содержимом.

Касу Марзу – славится как самый противный в мире сыр, но и он имеет своих поклонников. Деликатес можно отведать на Сардинии – это гниющий сыр с червяками. Подают его вместе с шевелящимися личинками, которые еще и выпрыгивают оттуда, поэтому едок должен быть в очках, чтобы ничего не попало в глаза. А вот если такой активности опарышей не наблюдается, значит они уже умерли и сыр утратил свою деликатесность.

Суп из акульих плавников – в сравнении с уже описанными яствами – звучит аппетитно. Деликатес отличается крайне негуманным отношением к природе. Для того чтобы приготовить, прямо сказать, посредственную уху, отлавливают живых акул отрезают у них плавники и выбрасывают в море умирать мучительной смертью.

Копи Лювак – индонезийский изыск. Он представляет собой необыкновенный кофе, который готовят из кошачьих какашек, извините. В здешних лесах живет виверра, дикая кошка, обожающая ягоды кофе. Попав желудок, мякоть ягоды усваивается, а зерно выходит, сами понимаете как. Кило таких вот «отработанных» зерен стоит 1200долл., говорят, что приготовленный из них кофе очень оригинален.

Сасими из китового мяса – готовят японцы, не слишком озабоченные, сокращающейся популяцией китов. Вкус сасими примерно такой, как у пролежавшей в тепле несколько дней красной рыбы.

Одрри Еби – «танцующая креветка», очередное японское блюдо с живыми ингредиентами. Ценится блюдо за ощущение щекотания во рту, когда туда попадают живые рачки.

Кутти Пи – символическое блюдо отдельных общин индийского населения. Кути Пи – зародыш козленка.

Бычий член – считается непревзойденным афродизиаком. Подают такой бульон с плавающими кусочками бычьего пениса в восточных ресторанах.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>