- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 12 лет назад
Преимущества, особенности и сфера использования спирта высшей очистки
Производители спиртовой продукции выпускают пищевой и технический этанол разных категорий. Для изготовления сырья используют зерновые культуры (пшеницу, рожь), картофельный крахмал и свеклу. В зависимости от качества сырья и степени ректификации спирту присваивают соответствующий класс. Продукт вышей очистки относится к самому низкому классу пищевого спирта, поскольку содержит определенное количество примесей. Приобрести спирт высшей очистки https://spirt96.net/spirt-vysshey-ochistki/ легко с помощью услуг интернет-магазина Spirt-96.
Особенности продукции
В процессе изготовления спирта производители строго соблюдают технологии. Готовая продукция отвечает установленным стандартам. Чтобы производить спирт высшей очистки, применяют картофельное, свекольное и зерновое сусло, сырье из черной патоки. Его подвергают только базовой ректификации, поэтому в спиртовом растворе сохраняются примеси и сивушные масла. Содержание этих веществ регламентировано стандартом ДСТУ 4221:2003:
- не менее 96% этилового спирта;
- не более 0,05% метанола;
- не выше 4 мг/дм3 альдегидов;
- не больше 8 мг/дм3 сивушных масел.
Продукцию получают путем выпаривания первичного сырья (перебродившего сусла) в ректификационных колоннах с использованием газовых горелок. Скопившиеся спиртовые пары забирают для конденсации этанола. После ректификации осуществляют многоуровневую фильтрацию вещества и лабораторный контроль готового продукта. В результате получают очищенный в достаточной степени этанол, который недорого стоит.
Сфера применения очищенного этанола
Все сорта пищевого спирта (кроме первого) используют для изготовления алкоголя. Крепкие напитки обладают разными вкусовыми характеристиками, ароматом, качеством и ценой. Для производства бюджетной ликероводочной продукции и применяют спирт высшей очистки. В нем нет резкого запаха, неприятного аромата.
Спиртовой раствор прозрачный и чистый, вкус ректификованного этанола невыраженный. Поэтому сырье активно применяют для производства алкоголя в промышленных масштабах и для домашнего приготовления крепких напитков:
- водки;
- наливок;
- настоек;
- ликеров;
- бренди;
- коньяка и т. д.
Согласно госстандарту, этиловый ректификованный спирт по цвету и внешнему виду должен представлять собой прозрачную жидкость без посторонних включений. По вкусу и запаху продукт не должен иметь ярко выраженного привкуса или специфического запаха.
Название спирта высшей очистки может ввести потребителей в заблуждение. Это продукция самой низшей категории по сравнению с другими пищевыми спиртами, которая характеризуется более высоким содержанием примесей.
Чтобы получать вкусный и приятный по аромату алкоголь, в него добавляют сахарозу, фруктозу, лимонную кислоту, мед, аскорбиновую кислоту. Для приготовления крепких напитков следует использовать качественный спирт высшей очистки, который можно купить в специализированном интернет-магазине.