Преимущества, особенности и сфера использования спирта высшей очистки

13 ноября, 2021

Производители спиртовой продукции выпускают пищевой и технический этанол разных категорий. Для изготовления сырья используют зерновые культуры (пшеницу, рожь), картофельный крахмал и свеклу. В зависимости от качества сырья и степени ректификации спирту присваивают соответствующий класс. Продукт вышей очистки относится к самому низкому классу пищевого спирта, поскольку содержит определенное количество примесей. Приобрести спирт высшей очистки https://spirt96.net/spirt-vysshey-ochistki/ легко с помощью услуг интернет-магазина Spirt-96.

Особенности продукции

В процессе изготовления спирта производители строго соблюдают технологии. Готовая продукция отвечает установленным стандартам. Чтобы производить спирт высшей очистки, применяют картофельное, свекольное и зерновое сусло, сырье из черной патоки. Его подвергают только базовой ректификации, поэтому в спиртовом растворе сохраняются примеси и сивушные масла. Содержание этих веществ регламентировано стандартом ДСТУ 4221:2003:

  • не менее 96% этилового спирта;
  • не более 0,05% метанола;
  • не выше 4 мг/дм3 альдегидов;
  • не больше 8 мг/дм3 сивушных масел.

Продукцию получают путем выпаривания первичного сырья (перебродившего сусла) в ректификационных колоннах с использованием газовых горелок. Скопившиеся спиртовые пары забирают для конденсации этанола. После ректификации осуществляют многоуровневую фильтрацию вещества и лабораторный контроль готового продукта. В результате получают очищенный в достаточной степени этанол, который недорого стоит.

Сфера применения очищенного этанола

Все сорта пищевого спирта (кроме первого) используют для изготовления алкоголя. Крепкие напитки обладают разными вкусовыми характеристиками, ароматом, качеством и ценой. Для производства бюджетной ликероводочной продукции и применяют спирт высшей очистки. В нем нет резкого запаха, неприятного аромата.

Спиртовой раствор прозрачный и чистый, вкус ректификованного этанола невыраженный. Поэтому сырье активно применяют для производства алкоголя в промышленных масштабах и для домашнего приготовления крепких напитков:

  • водки;
  • наливок;
  • настоек;
  • ликеров;
  • бренди;
  • коньяка и т. д.

Согласно госстандарту, этиловый ректификованный спирт по цвету и внешнему виду должен представлять собой прозрачную жидкость без посторонних включений. По вкусу и запаху продукт не должен иметь ярко выраженного привкуса или специфического запаха.

Название спирта высшей очистки может ввести потребителей в заблуждение. Это продукция самой низшей категории по сравнению с другими пищевыми спиртами, которая характеризуется более высоким содержанием примесей.

Чтобы получать вкусный и приятный по аромату алкоголь, в него добавляют сахарозу, фруктозу, лимонную кислоту, мед, аскорбиновую кислоту. Для приготовления крепких напитков следует использовать качественный спирт высшей очистки, который можно купить в специализированном интернет-магазине.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>