Эдуард Вырыпаев и нововведения в переработке молочной продукции

17 января, 2014
нововведения в переработке молочной продукции

Высокие цены на сельхозпродукцию на сегодняшний день обусловлены низкоэффективными производствами, которые существуют на данный момент в России. Эдуард Вырыпаев пришел к выводу, что цену на сельскую продукцию, можно снизить, если применить прогрессивные технологии в производстве и переработке, использовать современные методы управления и организации. Благодаря применению этих методов, себестоимость сельской продукции можно поднять до уровня Западной Европы.

Современная ситуация в сельских хозяйствах сложилась так, что на сегодняшний день себестоимость продукции очень высока. Причиной этому становится низкая эффективность и производительность предприятия.

Так же стоит упомянуть, что себестоимость производства и переработки сельской продукции намного отличается от ее розничной цены. Все так, потому что продукция идет к потребителю через множество посредников.

Эдуард Вырыпаев, нашел выход из данной ситуации и разработал новый, современный агрономический проект, благодаря которому, себестоимость продукции можно снизить. Все не так уж сложно, просто, если при производстве сельской продукции использовать новые технологии, можно добиться значительного снижения ее себестоимости.

Для того, чтобы обеспечить полный цикл переработки сельской продукции, начиная от фасовки до упаковки, в новой деревне размещены:

  • Завод по переработке молока, который способен производить до 3 650 тон молочной продукции за год.

  • Завод по переработке мяса, что производит около 10 000 тонн мясной продукции за год.

В этой статье, мы рассмотрим технологии переработки от Эдуарда Вырыпаева, которые используются при переработке молочной продукции на его ферме.

Технологии, которые применяются при переработке и производстве молочной продукции в проекте Эдуарда Вырыпаева состоят из 3-х основных целей:

  1. Получить цельное молоко на животноводческой ферме,

  2. Хранить молоко на территории фермы и транспортировать на завод по переработке молока.

  3. Непосредственно переработка молока.

Коровье и колье молоко мы берем только с собственных миниферм, которые Вырыпаев разрабатывал лично. На каждой нашей миниферме есть системы менеджмента стада, контролируется состояние здоровья животного. Поэтому, мы даем высокую гарантию на то, что молочное сырье, которое поступает на переработку качественное.

На ферме молоко может храниться не больше двенадцати часов. При этом, хранение молока осуществляется в специальных охладительных танках, которое туда поступает автоматически, благодаря современному молочному оборудованию новой фермы. Современное охлаждение молочной продукции тормозит развитие микробов и ферментных бактерий.

Каждая партия молока с миниферм Вырыпаева исследуется на разные показатели качества и только потом, его транспортируют на молокозавод. Транспортируется молоко тоже в охлаждённом виде на танках охладителях, температура которого составляет 4°С. На завод, молоко везет парах таких танков, объём каждого из них составляет 5000 литров.

Для того, чтобы сохранить вкусовые качества и различные питательные свойства молочной продукции, на ферме применяется только слабая его пастеризация.

Слабая пастеризация еще может называть «длительной», она обеспечивает нагревания молока до 60-65 градусов в течении получаса. В остальных видах пастеризации, молоко нагревается до 80-85 градусов.

От стерилизованного молока, слабопастеризованное отличается сохранением его вкусовых качеств и полезных веществ. Но в этом есть один минус, слабопастеризованное молоко нельзя долго хранить. Но мы, можем себе позволить слабую пастеризацию, трак как мы имеем собственные розничные сети, в тот момент, когда другие компании, не занимаются производством слабопастеризованного молока.

Согласно правилам, реализация молочной продукции в розничной сети может затягиваться до двух-трех месяцев, поэтому поступившее в розничную сеть молоко подвергается мгновенной стерилизации или пастеризации, для того, чтобы его можно было дольше хранить.

Чтобы выработать молоко с разным уровнем жирности, в новой ферме применяется нормализация молока в процессе его переработки. Благодаря процессу нормализации свойств молока, его характеристики, такие как витамины, жирность, углеводы, сухое вещество, минералы доводятся до соответствующих нормам значений. Для этого применяют дозатор или сепаратор.

Кроме выработки молока, в нашем заводе по переработке молока, совсем скоро будет установлено специальное оборудование для того, чтобы производить творог, сметану и кисломолочные продукты.

Пастеризация – это тепловая обработка молочной продукции, согласно которой, количество микроорганизмов в молоке снижается до минимума, или они уничтожаются полностью. Пастеризация делится на три режима:

  • Мгновенная пастеризация (нагрев до 85 градусов за 8-10 секунд);

  • Кратковременная пастеризация (нагрев до 71-74 градусов за 40 секунд);

  • Длительная пастеризация ( нагрев до 65 градусов в течении получаса).

На территории России, подобные проекты, изменять отношение людей к жизни в сельской местности, к самому сельскому труду, появится огромное количество мелких частников, поспособствует формировке среднего класса в деревнях.

С помощью проекта Эдуарда Вырыпаева, будет укрепляться производственная безопасность нашей страны.

Координировать всеми данными процессами будет специальная управляющая компания, которая занимается поставкой корма на фермы, молодых животных для откорма, будет обеспечивать техническое и ветеринарное обслуживание, а так же переработку и последующий сбыт готовой сельской продукции.

Управляющая компания будет отслеживать всю технологичную цепь производства, начиная с производства корма и генного материла, и заканчивая переработкой и сбытом продуктов. Все это, позволит получить очень хорошую прибыль, которая сможет обеспечить весь социальный состав этого проекта.

В данный момент, этот пилотный проект реализуется в Новомалыклинском районе Ульяновской области под неустанным контролем Вырыпаева.

Благодаря использованию типичных технологичных решений и разработанной Эдуардом Вырыпаевым автоматической управляющей системы, программа очень быстро обретет популярность и будет развита в разных регионах Российской Федерации.

С помощью данной концепции, можно будет объединять десятки тысяч частных фермерских хозяйств в одну большую ферму.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>