Популярные тестоделители на предприятиях России

27 октября, 2020
Популярные тестоделители на предприятиях России

Ни одно серьёзное предприятие пищевой промышленности, занимающееся выпечкой хлеба, разнообразных мучных и кондитерских изделий, не может обойтись без специализированного оборудования. И таким является тестоделитель (доступен в продаже в https://askonts.ru/) – машина, с помощью которой осуществляется быстрая переработка больших объёмов теста для создания заготовок определённых размеров и формы для последующего использования. Они бывают двух основных видов.

Гидравлические тестоделители.

Компактное оборудование с механизмом периодического действия. Предназначено для предприятий с небольшим объёмом выпуска продукции, например, маленькие пекарни или кондитерские. Чаще всего с помощью такого тестоделителя производят хлеб (круглый и формовой), багеты, батоны, булочки и пр. Принцип работы следующий: в рабочий отсек (камера) помещается кусок теста, который затем за 10-20 секунд делится на определённое количество одинаковых частей. Они выходят из конвейера и готовы к последующему использованию. Количество получаемых заготовок, как правило, фиксировано, так как число ячеек деления зависит от модели. Поэтому для получения кусков нужного веса необходимо правильно рассчитать общую массу теста. Гидравлические тестоделители отличаются следующим:

  • доступная цена;
  • компактные размеры;
  • простой механизм работы.

Современные модели предлагают расширенный функционал и более удобное управление.

Вакуумные тестоделители.

Это оборудование непрерывного действия для создания постоянного потока заготовок. Используется на средних и крупных предприятиях, где необходимо выпускать большие объёмы продукции: хлеб, батоны, багеты и пр. В конструкции тестоделителя есть цилиндрическая камера, в которую помещается тесто. Затем оно разделяется на равные куски и поршнем выталкивается на транспортёр. Вакуумные модели имеют следующие преимущества:

  • высокая производительность и скорость работы (актуально для крупных предприятий);
  • высокая точность деления на заготовки (оптимизирует расходы материалов на приготовления);
  • возможность автоматизации большей части процессов для снижения нагрузки (некоторые модели можно соединить со шкафом расстойки и тестозакаточной машиной в единую цепь).

Выбор вакуумных тестоделителей в первую очередь осуществляется на основе объёма камеры, от чего зависит диапазон веса заготовок. А затем учитываются дополнительные параметры: комплектация, доступные опции и пр.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>