Как приготовить салат Цезарь?

5 сентября, 2017
салат Цезарь

Классический рецепт салаты Цезарь появился в начале прошлого века. Свое название блюдо получило в честь создателя – американского повара Цезаря Кардини. Оригинальный рецепт салат цезарь сильно отличается от современной интерпретации. Например, изначально к ингредиентам не относилась поджаренная куриная грудка. Она была добавлена в состав современными поварами, которые решили повысить питательную ценность салата.

Приготовить салат цезарь с курицей можно на домашней кухне. Это одно из простейших ресторанных блюд для освоения поварами-любителями. В любом уважающем себя заведении существует модификация оригинального рецепта. Зачастую вустерширский соус, придающий блюду привкус и аромат морепродуктов, заменяется на мелко нарезанные кусочки анчоусов. Сам Цезарь Картины выступал с критикой подобной рецептуры салата.

Первоначальный рецепт был создан в условиях ограниченного доступа к ингредиентам. Кардини использовал простейшие составляющие, чтобы сделать легкий, но чрезвычайно вкусный салат. Основой блюда являются листья латука (салат романо). Из классического рецепта в модифицированные составы перешел также пармезан, обжаренный хлеб, чеснок и многокомпонентная заправка, для приготовления которой используется яйцо, горчица, оливковое масло, уксус и специи. Перепелиные яйца, обжаренные ломтики куриной грудки и помидоры черри являются дополнительными ингредиентами, которые используются современными поварами. Они не входили в оригинальную рецептуру.

Для приготовления салата сначала необходимо обжарить хлеб. Отличные гренки получаются со вчерашнего чуть черствого багета. Свежий хлеб не подойдет, поскольку он будет крошиться. Гренки следует поджарить на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Можно добавить специи и пару зубчиков чеснока. Второй главный ингредиент модифицированного рецепта – куриная грудка. Нарезанное средними кусочками филе жарится со специями на раскаленной сковородке.

Уникальный вкус салата формируется благодаря соусу. Приготовить заправку можно взбив в блендере яйцо, зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, уксус и специи. Поскольку использование магазинных яиц связано с риском заражения сальмонеллезом, можно использовать готовый соус для заправки. Готовые ингредиенты выкладываются на целые листья салата и поливаются соусом. Помидоры черри и варенные перепелиные яйца применяются в качестве украшения.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика