Полезные свойства пахты

15 августа, 2014
4501_slider

Пахта, или как её называют в народе “масленка”, является обезжиренными сливками, они есть побочным продуктом в момент сбивания обычного сливочного масла. Она не содержит более чем 0.5% жира. Для тех, кто привык следить за своим весом, пахта является самой настоящей находкой.

В продукте содержаться все самые главные питательные свойства обычного молока, а это и минералы и протеины.

В пищевой промышленности, не только в нашей любимой стране, но и в соседних странах, этот молочный продукт является универсальной базой из которой делают кисломолочные десертные напитки, диетический и конечно же пастеризованный творог, мягкие и даже диетические сыры ну и любительское молоко.

Как делали пахту раньше и сейчас?

Раньше она производилась в процессе того, как сбивается масло, она делалась из сыворотки, которая оставалась после того, как сбили масло.

Сейчас, же пахта делается путём добавления специальных бактерий в обезжиренное молоко. В результате, получится напиток, который имеет островатый привкус.

Если у вас нет пахты, чем же её можно заменить?

Ответ на этот вопрос, довольно прост. Когда у вас нет пахты, вы сможете заменить ее стаканом молока, в который добавите лимонный сок по одной ложке, если у вас его нет можете применить уксус. После тщательного перемешивания оставьте её на 5 минут и всё пахта готова. Наслаждайтесь столь вкусным и полезным продуктом.

Пахта имеет кисловатый вкус, который хорошенько освежает. Пить её советуют перед или во время еды, лучше в обеденное время. Вы можете изредка себе устроить разгрузочный день, в продолжительности которого вы будете есть только ее.

shablon-99Пахту добавляют в тесто при выпечке кексов, они стали неотъемлемой частью ирландского хлеба.

Оладьи и пирожные на пахте получаются нежными.

Её заменяют сметану, добавляют в заправки для салатов и тд.

Она обладает огромным количеством полезных свойств.

В продукте очень много белка и витаминов Е, К, В1, А, С, В2, Н, В6.

В ней содержится огромное количество фосфолипидов, а они же играю немаловажную роль в регулировании холестеринового и жирового обмена.

Пахта поможет защитить вашу печень от ожирения, она рекомендуется при большинстве заболеваниях почек, печени и атеросклерозе, и конечно же при различных заболеваниях нервной системы.

Пахта содержит в себе до 5% лактозы, она же в свою очередь регулирует процессы брожения в вашем кишечнике и тормозит размножение бактерий, гнилостных и бродильных.

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>