- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Самый популярный материал для ножей

Ножи видимо самые старые орудия труда, которые были изобретены человечеством, и именно благодаря им мы, люди, настолько выделились в свое время из массы других существ. Сейчас мы об этом даже не думаем и ножи всех типов – нож кредитка, боевой нож, туристический нож, кухонный нож, садовый нож – да всех типов пожалуй и не перечесть, настолько плотно поселились в нашей жизни, что без них она просто немыслима. И конечно же подавляющее большинство ножей изготавливается из стали.
Стальные ножи изготавливают из углеродной или нержавеющей стали. И те и другие вызывают большой интерес настоящих ценителей качественных ножей, понимающих в этом толк. И всё же при выборе часто возникает вопрос, какой нож лучше? Определить это очень сложно, ведь ножи и из нержавеющей и из углеродной стали достаточно надежны и имеют хорошие потребительские характеристики.
Выбирая ножи для кухни, особенно разделочные, подойдут и те и другие. Они прекрасно режут, если начинают тупиться, то наточить их не проблема.
Но всё же есть одно отличие: углеродная сталь в отличие от нержавеющей имеет специфический запах, что непременно может сказаться на приготовлении блюд. Однако, если вас это не смущает, то углеродная сталь вполне справится со всеми задачами, при этом еще и имея более низкую стоимость.
Ножи из нержавейки предпочтительны также для охоты и похода, они надежны, крепки, долговечны, не требуют особо тщательного ухода, ведь на природе и не всегда есть такая возможность.
Итак, подходя к выбору стального ножа, нужно перво-наперво задуматься о его предназначении. И нержавеющая и углеродная сталь обладают своими плюсами и минусами, выбор на сегодня разнообразен, поэтому найти для себя нечто особенное, подходящее вашему стилю и запросу не составит труда.