- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 12 лет назад
Современная машина для мытья посуды
Заведения общественного питания – это не только множество вкусных блюд, приготовленных для посетителей, но и огромное количество грязной посуды каждый день. Раньше для того, что справиться с горами посуды нанимали посудомойщиков. Но зачастую этот процесс при участии даже нескольких пар рук затягивался, ведь с учетом объемов работы, с которыми сегодня сталкиваются как большие рестораны, так и совсем маленькие кафе и фаст-фуды, просто не обойтись без надежных помощников из мира техники. Именно поэтому промышленные посудомоечные машины сегодня пользуются огромным спросом
Посудомоечная машина: экономия во всем
Как только на профессиональной кухне появляется посудомоечная машина, сразу становится понятно, что это не только ощутимая помощь, но и неоценимая экономия.
Причем во всех сферах работы кухни:
- на оплате труда сотрудников;
- на потреблении воды и моющих средств;
- на рабочем времени персонала;
- в вопросе оптимизации пространства на кухне.
Виды посудомоечных машин
Профессиональные посудомоечные устройства могут быть однокамерными и двухкамерными. Чаще всего они классифицируются по типу загрузки посуды:
- тоннельные (конвейерные);
- купольные;
- фронтальные.
Купольные машины являются оптимальным вариантом для применения на кухне небольшого заведения, которое можно назвать среднестатистическим кафе, ведь они справляются с достаточно большим количеством грязной посуды, не занимая много места на кухне. Многие модели способны обрабатывать не только столовые приборы, но и различную кухонную утварь.
Большие рестораны нуждаются в особо мощных и вместительных посудомойках с коротким циклом работы, которые бы при этом достаточно экономно расходовали воду и электроэнергию. С такими заданиями справляются конвейерные посудомоечные машины.
Фронтальные посудомоечные машины как внешне, так и функционально напоминают бытовые. Больше всего они подходят для небольших заведений с минимальным оборотом посуды.
Универсальность посудомоечных машин
Выбирая посудомойку, необходимо помнить, что существуют универсальные модели, которые работают с любыми видами посуды. Для заведений с узкой направленностью не всегда целесообразно приобретать универсальные посудомоечные машины: стаканомоечные, для мойки ножей, котлов и пр.
Важно так же помнить о параметрах кухни, ведь посудомоечная машина должна помогать на кухне, а не препятствовать работе персонала, загромождая большую часть рабочей территории.