Самые нужные организму продукты – Топ 5

22 апреля, 2012
apple-2

Чтобы жить долго и счастливо и при этом не бегать постоянно  по аптекам, прежде всего, необходимо правильно питаться. Пища человека должна быть здоровой и каждый обязан знать, какие  именно продукты оказывают укрепляющее  действие на наш организм.

№1. Эх, яблочко, да наливное! Яблоки в обязательном порядке должны присутствовать на каждом столе. Они заслуженно занимают лидирующую позицию среди полезных продуктов питания. В их состав входит масса микроэлементов и витаминов. В яблоках полезно все: от косточек до кожицы! Яблоки содержат вещество, под названием кверцетин – оно способно сдерживать рост числа раковых клеток и снимать всевозможные воспаления. Единственный нюанс: яблоки должны быть экологически чистыми, без химикатов, только тогда можно рассчитывать на их благотворное влияние, на наш организм.

№2. Ловись рыбка большая и малая! Второй по списку и полезности продукт. Повышенное внимание к наличию достаточного количества рыбы в своем рационе следует людям, страдающим заболеваниями  сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в рыбе Омега-3, представляют собой ценнейшие элементы, необходимые для борьбы с ранним старением организма. Нюанс:  рыба, прошедшая процесс копчения или соления – уже на полезный продукт, а наоборот!

№3. Сеньор чеснок! Несмотря на неоднозначное отношение к нему многих людей, чеснок лидер по укреплению стенок кровеносных сосудов и в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, вызывающими простудные заболевания. Очень осторожными с пикантным чесноком, нужно быть тем людям, которые страдают болезнями желудка и кишечника.

№4. Госпожа морковка! Вот эту вкуснятину можно кушать абсолютно всем – противопоказаний к потреблению нет. Те, кто едят много моркови, предупреждают образование раковых опухолей, имеют прекрасную кожу и острое зрение.

№5. Очень нужный кальций! Он в больших количествах содержится в молочных продуктах и оказывает замечательное укрепляющее действие на нервную систему и состояние костных тканей организма. Повышенную ценность представляют собой белок, лактоза, жир, которые входят в состав натурального! молока – они незаменимы для питания желез и головного мозга.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>