Порадуйте мужа на день рождения вкусными блюдами

23 апреля, 2022
Какой шашлык вкуснее?

Из множества подарков, полученных мужчиной на день рождения, особую радость ему всегда доставляют закуски на праздничный стол, специально для него приготовленный руками любящей жены. Аппетитный подарок для мужа: баранина, запеченная с курагой и пряностями.
Чтобы приготовить это праздничное мясное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

- 1 бараний окорок;
- 100 граммов кураги;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зелени базилика;
- майоран (по вкусу);
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Вырезать бедренную кость у окорока. У берцовой кости отрубить головку.
Натереть окорок черным молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом.
Курагу смешать с рубленым чесноком, майораном и измельченной зеленью базилика. Наполнить полученной массой углубление в окороке.
Завернув подготовленный окорок в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 1 час при 200оС. Затем раскрыть фольгу и запекать еще в течение 1 часа, поливая выделившимся соком.
С запеченной бараниной превосходно сочетается томатный соус.
Готовую баранину нарезать на порционные куски и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Сладкий сюрприз в день рождения: торт «Красный бархат»
Те, кто любит удивлять баловать своих любимых необычными лакомствами, могут приготовить изумительно красивый и вкусный торт «Красный бархат».
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 250 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1 стакан кефира;
- 2 столовые ложки пищевого красителя;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Для крема:
- 500 граммов сыра маскарпоне;
- 350 миллилитров жирных сливок
- 1 стакан сахарной пудры.
Как готовить:
Муку смешать в миске с разрыхлителем, какао-порошком и солью.
В отдельной миске взбить кефир, ваниль уксус и пищевой краситель (красного цвета).
Сливочное масло и сахар переложить в чашу миксера и вымешивать в течение 3-4 минут на средней скорости, пока не получится пушистая бледная масса. Добавить по одному яйца.
Снизить скорость и, продолжая взбивать, постепенно в несколько заходов ввести смесь сухих компонентов, а затем – влажных.
Увеличив скорость до высокой, взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Подготовить 2 формы и выложить в них тесто. Тщательно разровнять поверхность теста и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180оС.
Если воткнутая в середину коржа зубочистка выходит сухой, значит тесто испеклось.
Дать коржам немного остыть, после чего перевернуть на решетку.
Каждый корж разрезать на две части.
Сыр взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Когда масса станет однородной, аккуратно при помощи лопаточки вмешать в нее хорошо взбитые сливки.
Каждый корж обильно смазать кремом.
Украсить торт сахарной мастикой.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>