- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Звукоизоляция помещений
Кто не желал бы жить в квартире с хорошей звукоизоляцией? Многие хотят избавиться от посторонних звуков в квартире. Это вовсе не прихоть, а защитная реакция организма. Регулярный шум не только надоедает, он может стать причиной стресса и привести к целому ряду заболеваний.
Оградить жилище от посторонних звуков мы, к сожалению, не в силах, но подскажем, как снизить уровень шума. звукоизоляция помещений в идеале должна выполняться при строительстве здания, но на самом деле, проблему звукоизоляции приходится решать владельцам квартир. Необходимо, прежде всего, определиться с результатом, которого желаете добиться. Избавиться от посторонних шумов можно, если на пути звуковых волн установить преграду. Вряд ли получится заставить тише ездить машины или заглушить звук соседского телевизора. Единственный выход – звукоизоляция.
Как повысить звукоизоляцию?
Звукоизоляция – это комплекс мер, которые направлены на снижение шума м помощью специальных материалов. Чтобы выяснить уровень звукоизоляции помещения, следует определить индекс изоляции приведенного ударного шума и воздушного шума. Оба измеряются в децибелах. Чем выше индексы, тем лучше звукоизоляция. Благодаря звукоизоляционным материалам, создаются комфортные условия с максимальным уменьшением шума.
Материалы позволят добиться в помещениях хорошего уровня акустики, где установлены видео и аудиосистемы. Для большего эффекта применяют несколько способов применения звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов, В местах примыканий увеличивают акустическую развязку конструкций и массивность ограждений. Для снижения шума специалисты рекомендуют сделать из стен слоеный пирог, сочетая различные звукоизоляционные материалы. И важнейшая точка в снижении общего уровня шума – звукоизоляция перекрытий – ее нужно сделать особенно тщательно.
Какие есть варианты звукоизоляции?
Для каркаса звукоизоляции применяются деревянные бруски или металлические профили. Конструкция снаружи обшивается гипсокартонном и заполняется внутри звукоизоляционными материалами. Подобный способ эффективен, но конструкция крадет пространство и получается толстой. Второй способ – бескаркасный. Это могут быть звукоизоляционные панели, которые состоят из слоев звукопоглощающего материала .Они достаточно тонкие и небольшие по размеру. Крепятся панели непосредственно на стену. Сейчас в продаже предлагаются различные материалы, которые можно выбрать по каталогу. Следует обращать внимание на шумопоглощающие и звукоизоляционные свойства. Не так просто смонтировать конструкцию. Незначительная ошибка снизит эффект.