Трубы для пищевой промышленности

12 августа, 2014
Трубы для пищевой промышленности

Трубы для пищевой промышленности — конструкции, предназначенные для использования в рамках индустрии, имеющей дело с пищевыми продуктами. В частности, посредством этих труб обеспечивается требуемый уровень безопасности при транспортировке:

  • непосредственно продуктов питания (напр., молоко, какао, пиво);
  • веществ и субстанций, представляющих значимость с точки зрения пищевой индустрии (питьевая вода, масло и т. п.).

При этом транспортировка включает такие операции, как загрузка, разгрузка, доставка, подвоз и т. п.

Использование труб для пищевой промышленности является необходимым условием для обеспечения как безопасного, так и полезного питания. Должным образом отвечая всем правовым предписаниям и санитарным рекомендациям, они отличаются тем, что

  • не провоцируют коррозийных процессов и выпадения вредных осадков;
  • не способствуют выделению вредоносных ионов металла;
  • не оказывают влияния на качество транспортируемых продуктов питания.

В промышленности эти трубы используется в связи со множеством аппаратов, машин, установок и являются очень важным компонентом производственного и логистического процессов.

Функциональные свойства труб для пищевой промышленности

Чтобы иметь представление о масштабе применения рассматриваемых труб, полезно дать определение современной пищевой промышленности. Под последней понимается сложная, глобальная сеть разнообразных компаний, которые обеспечивают пищевой энергетической ценностью значительную часть населения планеты.

Таким образом нормальное функционирование пищевой промышленности требует обширной сети транспортировки, взаимодействия между множеством логистических центров. В соответствующие процессы вовлечены поставщики, производители, ретейлеры и конечные потребители.

Таким образом встает вопрос об использовании различных опосредствующих звеньев, обеспечивающих взаимодействие различных субъектов пищевой индустрии. Одним из таких звеньев являются трубы ПП. Использование данных труб имеет несомненную практическую ценность.

Трубы для пищевой промышленностиВ силу специфики реализуемых ими функций трубы, предназначенные для пищевой промышленности, обладают следующими характеристиками. С одной стороны, они обеспечивают сохранность пищевой продукции на должном уровне, а с другой — удовлетворяют существующим «гигиеническим» требованиям и нормативам. В частности, трубы эффективно противостоят следующим факторам:

  • биологическим (паразитам, вредоносным биосубстратам, микроорганизмам, насекомым);
  • физическим (вредоносным излучениям, вибрациям, деструктивным переменам климата);
  • химическим (вредоносным взаимодействиям химических элементов и их соединений).

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>