Топ 10 советских пирожных

20 марта, 2013
pirojnie

В советское время мало кто знал рецепт тирамису, пирожные имели более понятные названия и имели в своем составе привычные ингредиенты. Давайте вспомним какими они были.

  1. Безе. Две половинки этих пирожных соединялись друг с другом. Безе были розовые и белые.
  2. Заварные – очень популярные пирожные советского времени. Делались они из заварного теста безо всяких разрыхлителей. Они были продолговатой формы, а внутри у них была кремовая глазурь или творожная кремообразная начинка, сверху“заварнушки” украшались цветной глазурью. Такие пирожные еще называются“эклерами”, что в переводе с французского переводится “молния”.
  3. Пирожное “лимонное”. У этого пирожного был кисловатый вкус, а состояли они из трех пластин песочного теста, они соединялись между собой белковым кремом и были обсыпаны крошкой.
  4. “Корзинка”. Это пирожное состояло из корзиночки из сдобного или песочного теста, на дно была положена ложка повидла, потом клались ягоды, а сверху все это покрывалось разноцветными цветами из крема.
  5. Пирожное “Картошка” приготавливалось из бисквитно-шоколадной массы и имело форму картофелины.
  6. “Орешки”. Скорлупки для этого десерта выпекались в специальной форме, а затем соединялись вместе при помощи крема из сгущенного молока, еще внутрь можно было положить половинку ядрышка грецкого ореха.
  7. “Буше” – своеобразная булочка из бисквитного теста, внутри которой был крем или желе.
  8. “Ромовая баба”. Это классика советского десерта. Пирожное пропитывалось ромовым сиропом и поливалось шоколадом.
  9. Кексы. Они были разнообразными – пустые, с изюмом или с орехами.
  10. “Сметанник”. Он готовился из сметанного теста и промазывался сладким сметанным кремом.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>