Террин из сыра

14 декабря, 2013
Террин из сыра

Нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе залейте кипятком, добавьте укроп, лавровый лист, уксус, соль, на слабом огне припускайте 2 минуты. Убрав с огня, рыбу в отваре остудите. От спаржи отрежьте головки, а стальную нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите 2л воды с солью, сахаром, маслом. Спаржу варите 5 минут, выньте, затем варите в том же отваре головки спаржи 4 мин. Замочите в холодной воде желатин. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.

Форму выложите пленкой. Смешайте разведенный желатин, горчицу, масло грецких орехов, лимонный сок, маскарпоне, творожный сыр. Добавьте охлажденные кусочки спаржи, рубленую зелень. Поперчите, посолите смешайте со сливками. Треть смеси выложите в форму, половину головок спаржи распределите по поверхности, слегка придавите. Сверху выложите еще три ложки смеси, выровняв ее. Ломтики лосося уложите посередине, еще треть смеси, затем головки спаржи. Оставшейся массой покройте сверху. Накройте все пленкой и на ночь поставьте в холодильник.

Террин из сыра: шпинат и сыр.

Очистить чеснок. Шпинат и базилик промыть и обсушить. Жесткие черенки шпината обрезать. Веточки базилика удалить. Листья поместить в блендер. Добавить оливковое масло и чеснок. Измельчить все до пюре и поместить в миску. На мелкой терке натереть сыр чеддер, который добавить в пюре. Ножом измельчить орехи. Орехи и сливочный сыр взбить до однородности в отдельной посуде. Добавить черный и красный перец, все перемешать. Застелить пленкой, смазанной маслом, форму для кекса, чтобы по бокам свешивались края.

Половину сырной зеленой массы уложить на дно. Половину белой смеси выложить сверху, затем зеленой и остатками белой.

Свешивающимися концами пленки закрыть террин и поместить на 8 час. В холодильник. Перед подачей к столу вынуть террин из холодильника. Снять пленку и форму, перевернув застывшую смесь на блюдо.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>