Термос – практичная и удобная посуда

26 июня, 2013
термос киев

Термосом называют сосуд с двойными стенками, задачей которого является сохранение исходной температуры помещаемых внутрь него пищевых продуктов. В зависимости от предназначения различают бытовые модели и модели для общественного питания. Современный бытовой термос представляет из себя прочный сосуд из стекла, заключенный в пластмассовый или металлический кожух. Он может быть с узким или широким горлом, закрывается завинчивающейся крышкой или герметичной пробкой. Емкость таких термосов составляет от четверти литра до двух литров. Сейчас купить термос киев можно практически любой емкости.

Термосы для общепита используются для перевозки и хранения различных кулинарных изделий и представляют собой емкости объемом до тридцати литров, а также так называемые термосумки и термоконтейнеры. Обычно в них помещается от трех до шести судков с пищей. Такие термосы могут применяться для розничной торговли пирожками и другой выпечкой, для хранения мороженого и перевозки скоропортящихся продуктов. В наши дни большое распространение получили термосы для общепита емкостью в десять литров.

Бытовые же термосы активно используются для хранения супов, каш и другой горячей пищи в теплом состоянии на протяжении длительного времени, для заваривания чая и различных трав, и даже для приготовления некоторых блюд, например, диетической овсянки. Они производятся из алюминия. Пустое пространство между их стенками заполняется гофрированной бумагой, пробковой крошкой, алюминиевой фольгой и другими материалами с выдающимися теплоизоляционными свойствами. Кстати говоря, крышки термосов также оснащаются двойными стенками.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>