- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Свойства фреона

Хладагент (Фреон) R141B — химический элемент, который не является чем-то чрезвычайно неординарным. Его физико-химические свойства близки к характеристикам некоторых иных реактивов, в частности к R-11 и R-113. Данный нюанс позволяет использовать R-141b в оборудовании, где ранее были применены R-11 или R-113. Это существенно расширяет важность и востребованность данного компонента. Важно помнить только о том, что перед его использованием необходимо убедиться в том, что он является абсолютно совместимым со всеми резиновыми (или иными словами — пластиковыми) материалами, которые находятся в комплектации соответствующего оборудования.
В чем примечательность химического компонента?
Фреон R 141 не ухудшает физико-химических свойств большинства металлических и резиновых (или пластиковых) частей, которые обычно используются в холодильных установках. Это касается в первую очередь стали, латуни, меди, алюминия, цинка. Однако, специалисты предупреждают, что при взаимодействии с данным хладагентом крайне важно строго придерживаться временных рамок. Ведь, применение фреона 141, которое длится более часа может изменить нормальную структуру определенных материалов. За счет чего, обязательно читайте инструкцию, как к реактиву, так и к оборудованию. Этот хладагент используется чаще всего в качестве вспенивателя и растворителя, который применяется для обезжиривания различных поверхностей и деталей. Этим свойством реактив частично вытеснил R-113.
Интересно, что у фреона (хладагента) R 141 отсутствует конкретная точка воспламенения. Это позволяет рассматривать его как не горючую жидкость. В тоже время, газовая фаза этого химиката способна формировать воспламеняющуюся смесь вместе с воздухом. Что правда, при этом чрезвычайно важной является его концентрация.
Не забывайте о правилах предосторожности
Для того, чтобы компонент не представлял собой некую опасность, его крайне важно правильно использовать. В этом Вам крайне помогут правила безопасности и инструкция. В тоже время, не стоит забывать и о некоторых специфических особенностях. В частности, данный хладагент нельзя соединять с кислородом или сжатым воздухом. Однако, смешивание с сухим азотом допускается. При использовании холодильного агента необходимо убрать любые источники огня. Это, к слову сказать, исключает операции по сварке. Чрезвычайно важной является и вентиляция помещения, в котором происходит взаимодействие с данным видом холодильного агента.
Подробнее здесь: http://domxoloda.ru