Самая вкусная начинка для пирожков

7 февраля, 2013
pirojki

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько своих самых вкусных начинок для пирожков, ведь на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но все же самыми распространенными являются начинки из мясного фарша, капусты с яйцом, жаренными с луком грибами, картофельного пюре с луком, повидлом и творогом.

В качестве примера приведем несколько разных начинок для пирожков.

  1. Начинка из мяса. Такие пирожки очень любят мужчины, стоит помнить о том, что это довольно калорийная начинка, поэтому для тех, кто ведет борьбу с лишним весом, не стоит злоупотреблять такими пирожками. Итак, вам будет нужно 500 граммов мясного фарша, два репчатых лука, один зубчик чеснока, соль, черный перец и растительное масло. Если мясо не очень жирное, можно добавить немного сливочного масла, тогда пирожки получатся более сочными. Обжарьте нашинкованный лук, смешайте с фаршем, мелко порубите чеснок, зелень, добавьте к мясу, посолите, поперчите. Такая начинка отлично подходит и для дрожжевого и для слоеного теста.
  2. Начинка из картошки. Это может быть картофельное пюре или просто сырая порезанная картошка, обжаренная до полуготовности в растительном масле с луком.
  3. В качестве сладкой начинки можно использовать различные фрукты и ягоды, а также джемы, цукаты и многое другое. Очень вкусная начинка получается из яблок и смородины. Вам потребуется несколько яблок, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кубиками. К яблокам нужно добавить хорошо промытую смородину, в полученную смесь добавьте немного корицы, сахара и ванили. Эта начинка подходит для пирожков и пончиков.
  4. Начинка из вишневого варенья. Опытные хозяйки знают как сделать так, чтобы варенье не вытекало из пирожка. Они добавляют в варенье манную крупу или крахмал. Эти продукты связывают жидкость, и начинка не течет.

Самая вкусная начинка для пирожков – видео рецепт

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>