Самая правильная сушка грибов

25 июня, 2013
нож для овощей

Сушка грибов – довольно ответственное и кропотливое занятие, ведь важно правильно выполнить эту процедуру для предотвращения порчи гриба в дальнейшем и исключения воздействия на грибы вредных микроорганизмов и плесени. Важным моментом считается подготовка грибочков к сушке. Итак, сушить можно только свежие и без видимых повреждений грибы.

Мыть собранные грибы не имеет смысла – это ухудшит их качество и не позволит должным образом их высушить. Грибы необходимо хорошенько очистить от остатков земли и листьев и затем обтереть чистой сухой тканью. После очистки приступают к сортированию грибов. Отделяют маленькие грибы от крупных, а также смотрят на качество гриба – нет ли в нем следов гнили или пребывания червячков. После этого от грибов отрезают ножку, причем белым грибам разрешается оставлять половинку ножки, а остальные грибы должны оставаться только со шляпками. Для разрезания грибов не рекомендуют использовать металлические ножи, так как при этом грибная мякоть быстро портится и темнеет. Лучше всего применять специальный нож для овощей, изготовленный из керамики или покрытый специальным напылением – они сейчас доступны в продаже.

Разрез гриба производится вдоль ножки, при этом нарезанные грибные пластинки должны быть тоненькими, их размещают одним слоем и немного подсушивают в условиях сухости. Окончательную сушку грибов осуществляют в духовом шкафу. Возможен вариант сушки грибных ножек (преимущественно используют ножки белого гриба) отдельно. Их также делят вдоль на тонкие пластинки. Если ножек слишком много, для их нарезки можно использовать специальную машинку.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>