Полезный продукт во время диеты – гречневая мука

14 января, 2014
Полезный продукт во время диеты - гречневая мука

Этот продукт не особо популярен среди людей. Не все люди знают о его полезности для организма. Специалисты советуют применять при диетическом питании, вегетарианстве, для укрепления стенок сосудов, сердца, при диабете и ожирении, в качестве хорошей профилактики от атеросклероза, во время сильных умственных и физических нагрузок, в качестве отличного средства для лучшего обмена веществ, а еще в полезных постных рецептах.

Польза гречневой муки во время поста или диеты.

Она имеет серьезные отличия от обычной муки (пшеничной). Продукты, приготовленные из пшеничной, не особо приветствуются во время диет, а вот продукты, приготовленные из гречневой муки особенно полезны для диетического питания. Гречневая мука может применяться для приготовления практически любого мучного блюда. Также вкусны постные рецепты пельменей с гречневой мукой, блинчиков, хлеба, оладий.

На производстве, семена для такой муки, выбираются только самые хорошие. Они проходят тщательную обработку и очистку. Благодаря этому мука становится еще более питательной и полезной.

Использование гречневой муки для приготовления еды во время диеты или поста необходимо. Ведь она хороший источник содержания растительного белка, а значит аминокислот, необходимых организму. Также она содержит витамины Е и В, цинк, рутин, железо, селен, марганец, калий, фосфор, магний и антиоксиданты, которые важны для организма как во время диет и при держании поста.

Гречневая мука “Увелка” – низкое содержание жиров и довольно высокое содержание клетчатки. Таким образом, получается, что в организме человека не будут скапливаться излишки жира, еще он будет очищаться от всех вредных накоплений и шлаков. Плюсом для применения гречневой муки во время диетического питания является то, что в ней содержится множество сложных углеводов, к тому же совсем немного сахара. Имеется масса рецептов из гречневой муки, которые можно посмотреть на сайте www.uvelka.ru.

Вот, один из рецептов постного печенья.

Для этого, мы будем использовать 260 гр. гречневой муки и 130 пшеничной. Также один стакан сахарного песка и примерно стакан воды.

Воду добавлять потихонечку. В итоге, должно получиться эластичное тесто. Раскатать пласт из теста. Толщина его должна получиться примерно в полсантиметра. И начинаем вырезать из них печеньки, любой формы. Уложить на противень без использования масла. В пост масло нельзя! И выпекать до полной готовности.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>