- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Ограждающие конструкции

Ограждающие конструкции — приспособления, широко используемые рамках самых различных областей человеческой деятельности: от частного сектора (напр., забор для коттеджа) до строительной промышленности (напр., ограждение строительной площадки).
Визуально ассоциируются со стенами, перегородками, перекрытиями — словом со всем тем, что ограничивает объем пространства и разделяет последнее на обособленные части.
Сооружения ограждающего типа подразделяются на внутренние и внешние. Если первые служат преимущественно в качестве разделителей (зачастую звукоизолирующих) внутренних пространств зданий, то вторые — в качестве барьера, возводимого между владением и потенциальным злоумышленником.
Другая возможная классификация таких конструкций определяется способом их изготовления. В этом отношении выделяются следующие ограждения:
- сборные (сооружаются из готовых заводских компонентов);
- монолитные (возводятся на месте строительства, напр., кирпичные, (железо)бетонные).
Третья возможная классификация определяется спецификой предпринимаемого конструктивного решения. В этой связи ограждающие сооружения подразделяются на следующие:
- простые (или «однослойные»), изготавливаемые из одного материала или из однородных изделий штучного типа (напр., гипсовые перегородки, кирпичные стены, панели из легкого бетона);
- комплексные (или «многослойные»), состоящие из различных компонентов (напр., несущих, отделочных, изоляционных слоев).
Функции ограждающих конструкций
Популярность ограждающих конструкций определяется их функциональной спецификой. Дело в том, что они способны выполнять разнообразнейшие функции, имеющие большое практической значение. В частности, ограждения:
- предотвращают несанкционированные и нежелательные проникновения на ограждаемую территорию (напр., проникновения злоумышленников, диких животных, случайных прохожих и т. п.);
- минимизируют возможность краж ценных вещей (напр., оборудования, драгоценностей, стройматериалов);
- препятствуют реализации намеренных и «случайных» актов вандализма, чреватых порчей имущества, техники, фасада зданий;
- блокируют воздействия некоторых погодных факторов (напр., ветра);
- в ряде случаев дополняют — в качестве не только функционального, но и декоративного решения — определенный ландшафтный дизайн;
- в ряде случае эффективно блокируют шумы, производимые за пределами ограждаемой территории;
- в ряде случаев обеспечивают безопасность детей и домашних животных, в частности, за счет ограниченной области их взаимодействия с внешней средой (случай ограждений для детских игровых площадок);
- как следствие, обеспечивают психологический комфорт собственников охраняемых владений.
По материалам сайта: http://www.gorzabor.ru/