- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
О неоязычестве
Термин “неоязычество” в настоящее время является довольно расплывчатым понятием, эдакой упаковкой, в которую пытаются вместить подчас вещи, к религии отношения не имеющие. Но если все же рассматривать религиозный аспект этого понятия, то можно сказать, что неоязычество – это совокупность дохристианских учений, многие из которых были подкорректированы, в попытке адаптировать их для современного человека и знаки Зодиака используются в некоторых направлениях этого религиозного течения.
Вообще, неоязычество можно разделить на два направления:
1. Конструктивное. Там люди пытаются узнать и постичь религиозные воззрения наших далёких предков, строят на этом свою философию, проводят различные ритуалы и живут в соответствии со своей верой. Это мирные язычники, которые не стремятся обратить в свою веру большие массы народа, они просто занимаются своим делом.
2. Деструктивное.
К сожалению, так сложилось, что некоторые адепты языческих культов сегодня главной своей целью, считают борьбу с кем-то или чем-то, чаще всего они выступают против Христианской веры, считают, что учение Христа, это лживое учение, а люди, поклоняющиеся ему, это предатели и трусы.
Формы это принимает различные: от безобидных философских споров, до реальных антихристианских акций с поджогами церквей и убийствами христиан, что и наводит на мысль о деструктивности мировоззрения таких людей.
Возвращаясь же к мирным язычникам, можно сказать, что среди них бывают интересные и умные люди, искренне верующие.
Религия их построена на культе природы, на её одухотворении, на вере в большое количество разных, подчас забавных Богов. В человеке они культивируют такие качества, как храбрость, отвагу, способность умереть за свой народ, свои земли. А тех, кто пронёс свою веру через всю жизнь, воплотив на практике качества настоящего воина, после смерти ждет слава на небесах, среди Богов и вечная жизнь.
Язычество нередко привлекает молодых людей, потому что в отличие от многих других религий, воспевает в человеке дух свободы и храбрости, в то время, как, скажем, в авраамических религиях упор делается на самоограничение и аскетический образ жизни. Язычество – очень жизнелюбивая религия.
Если всё же вернуться к понятию “неоязычество”, нужно отметить, что многие язычники называют так именно идеологическую и мировоззренческую часть язычества, не считая это религией.