На что обратить свое внимание при выборе сумки-холодильника?

13 марта, 2014
На что обратить свое внимание при выборе сумки-холодильника?

Термосумки, термоконтейнеры и подобные им устройства представляют собой специальные теплоизолированные емкости. За счет отсутствия какой-либо конкретной терминологии на сегодняшний день такие изделия принято называть по-простому – переносные холодильники. Особенности таких конструкций позволяют сохранять температуру различных продуктов вне зависимости от внешних условий, при этом стоит отметить, что они также отличаются между собой по своим возможностям и техническим особенностям.

Во-первых, нужно правильно понимать, что сумка-холодильник и контейнер – это абсолютно разные вещи. Первый тип устройств предусматривает под собой такие приборы, при помощи которых может обеспечиваться контроль температуры продуктов. Другими словами, на подобии стандартного холодильника, пользователь таких приборов может самостоятельно задать определенную температуру и обеспечить наиболее оптимальное состояние продуктов. Термосумка или термоконтейнер же не имеет такого функционала и предусматривает только временное сохранение той температуры, при которой продукты погружались в нее перед обеспечением их сохранности.

Сами по себе такие изделия за счет своих особенностей предназначаются только для кратковременной транспортировки различных продуктов, вследствие чего наиболее часто их применяют сегодня в дороге, в процессе отдыха или же проведения различных путешествий. Достаточно большие термоконтейнеры и термосумки в наши дни применяются в процессе закупки различных замороженных продуктов, вплоть до предельно длительного хранения на подобии того, которое обеспечивается дома в бытовом морозильнике.

Критической температурой для продуктов в наше время принято считать -9о С, при этом даже кратковременное повышение температуры различных замороженных продуктов часто может привести не только к их порче, но еще и появлению и активному росту различных болезнетворных бактерий. Вследствие этого такие продукты уже не могут применяться с целью длительного хранения, и чтобы не навредить здоровью, после отепления следует сразу же употреблять мясо в пищу или же переработать снова и хранить в соответствующих условиях. Для увеличения времени хранении таких продуктов в термосумках применяются специализированные аккумуляторы холода или же стандартный сухой лед.

Такие аккумуляторы же представляют собой, в свою очередь, обыкновенные пластмассовые пакеты или же брикеты, которые заполняются особым солевым раствором.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>