Куриное яйцо

19 июня, 2014
661989526

С глубокой древности наши предки употребляли в пищу яйца различной птицы и высоко ценили их за приятный вкус и высокую пищевую ценность. Яйца и в наше время являются очень важной составляющей рациона значительного числа жителей планеты. Их любят за простоту обращения, благодаря которой даже совершенно не умеющий готовить человек с минимальными затратами времени способен себя полноценно накормить. Наиболее распространены куриные яйца, которые можно встретить в любом холодильнике и почти в любом рецепте.

Единственный заметный недостаток яиц – это их короткие сроки годности, которые сравнимы со сроками годности других продуктов животного происхождения, если он не могут быть подвергнуты заморозке. Даже свежие яйца рекомендуют употреблять после хорошей термообработки, чтобы исключить вероятность отравления или заражения сальмонеллой. Но в большинстве случаев яйца вполне безопасны и позволяют употреблять их самыми разными способами. Стоит помнить, что сырые яйца плохо усваиваются организмом и могут засорять желудочно-кишечный тракт.

Продажа яйца куриного – это очень серьезный и прибыльный бизнес, для обеспечения надежной работы которого важнее всего обеспечить сбыт продукции покупателю в кратчайшие сроки, так как яйца не могут неделями и месяцами ждать своего клиента. Но значительная популярность этого прекрасного пищевого продукта делает его продажу несложным делом. Наиболее прибыльной в продаже яиц является неделя перед празднованием Пасхи, когда почти все люди запасаются свежими яйцами в промышленных масштабах.

Пищевая ценность яйца обусловлена простотой усвоения его состава и наличия в нем различных белков, которые крайне важны для обеспечения нормального физического и умственного развития детского организма и для поддержания взрослого организма. Большинство тканей в нашем теле состоят именно из белков. Спортсмены всего мира знают, насколько яйца важны в их рационе и как бы было тяжело обеспечить своим мышечным тканям суточную потребность белка для восстановления и поддержания формы.

Широкие возможности по применению яиц в приготовлении различных блюд делают их совершенно незаменимыми, так как мало какой продукт имеет столько же способов приготовления и применения. Яйца как самостоятельное блюдо и используют в качестве важного компонента огромного количестве других блюд, не исключая выпечку.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>