Как правильно заваривать чай

15 июля, 2014
заказ воды в офис

Сейчас все меньше стали заваривать чай, чаще используя одноразовые пакетики для заварки. А ведь от правильности заварки чая зависит его вкус и польза. В одноразовых пакетиках же, мало пользы настоящего, чая ел он вообще настоящий.
Для того чтобы, правильно заварить чай нужен чайник. Лучше всего если он будет изготовлен из глины, а стенки его должны быть достаточно толстые, чтобы удерживать тепло внутри долгое время.

Естественно важно и качество самой воды, и если дома вас выручит фильтр, то заказ воды в офис необходим, ведь как правило офисные центры не оборудуют системами очистки воды и если вы хотите действительно качественный чай, то позаботьтесь о себе заранее.

Прежде всего, вымойте чайник, от предыдущей заварки ничего не должно остаться, после это залейте чайник кипятком, практически до краев и подождите, чтобы он полностью прогрелся, минут десять. После этого сливаем воду и ждем, когда чайник высохнет внутри, но не прибегайте к каким-то дополнительным способам, поверхность внутри чайника должна высохнуть от своей температуры.

 заказ воды в офисЕсли вы собираетесь заваривать крупно листовой чай, то ополосните его горячей водой. Зеленый чай перед тем, как заваривать нужно, замочить на 2-3 минуты, непосредственно перед завариванием. Положите в чайник чай, в зависимости от того сколько порций вы будете готовить, на 1-2 чашки или же на большое количество человек. Чай должен быть равномерно разложен по дну чайника. Подождите немного, чтобы чай в чайнике прогрелся, после чего можно заливать его кипятком, наполнив чайник на 2/3. Подождите пару минут и долейте воду до краев чайника, размешивая образовавшуюся сверху пену, чайной ложечкой. Плотно закройте чайник и дайте настояться еще несколько минут.

Не заваривайте зелёный чай кипятком, вода для того чая должна быть температурой 80-90 градусов. Заварить чай второй раз можно, но нужно это делать сразу, и ждать при этом немного дольше. Любой цветочный чай, для полного раскрытия его вкуса, нужно пить немного охлажденным, а в чай каркаде, рекомендуют добавлять лёд.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>