- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Как правильно заваривать чай
![заказ воды в офис](http://topxlist.ru/wp-content/uploads/2014/07/1507-065-300x336.jpg)
Сейчас все меньше стали заваривать чай, чаще используя одноразовые пакетики для заварки. А ведь от правильности заварки чая зависит его вкус и польза. В одноразовых пакетиках же, мало пользы настоящего, чая ел он вообще настоящий.
Для того чтобы, правильно заварить чай нужен чайник. Лучше всего если он будет изготовлен из глины, а стенки его должны быть достаточно толстые, чтобы удерживать тепло внутри долгое время.
Естественно важно и качество самой воды, и если дома вас выручит фильтр, то заказ воды в офис необходим, ведь как правило офисные центры не оборудуют системами очистки воды и если вы хотите действительно качественный чай, то позаботьтесь о себе заранее.
Прежде всего, вымойте чайник, от предыдущей заварки ничего не должно остаться, после это залейте чайник кипятком, практически до краев и подождите, чтобы он полностью прогрелся, минут десять. После этого сливаем воду и ждем, когда чайник высохнет внутри, но не прибегайте к каким-то дополнительным способам, поверхность внутри чайника должна высохнуть от своей температуры.
Если вы собираетесь заваривать крупно листовой чай, то ополосните его горячей водой. Зеленый чай перед тем, как заваривать нужно, замочить на 2-3 минуты, непосредственно перед завариванием. Положите в чайник чай, в зависимости от того сколько порций вы будете готовить, на 1-2 чашки или же на большое количество человек. Чай должен быть равномерно разложен по дну чайника. Подождите немного, чтобы чай в чайнике прогрелся, после чего можно заливать его кипятком, наполнив чайник на 2/3. Подождите пару минут и долейте воду до краев чайника, размешивая образовавшуюся сверху пену, чайной ложечкой. Плотно закройте чайник и дайте настояться еще несколько минут.
Не заваривайте зелёный чай кипятком, вода для того чая должна быть температурой 80-90 градусов. Заварить чай второй раз можно, но нужно это делать сразу, и ждать при этом немного дольше. Любой цветочный чай, для полного раскрытия его вкуса, нужно пить немного охлажденным, а в чай каркаде, рекомендуют добавлять лёд.