Еда на Гоа

20 января, 2014
Еда на Гоа

Еда на Гоа сформировалась в особенную своеобразную кухню. В самом начале индийцы являлись вегетарианцами. И португальцы им показали еду с мясом говядины, а также козлятины, что на сегодняшний день имеется в продаже на рынках местного производства. Народ Гоа стал употреблять в пищу курицу, а также морепродукты. В то время начали свое появление и разнообразные супы. Первоначальные блюда жидкого состояния до европейцев тут не употребляли. Так как индийцы едят лишь с правой руки, пальцами, без использования приборов для еды. А вот суп с рук никак не поешь. И таким образом Гоа осуществил свое знакомство с блюдами жидкого типа и научился кушать вилками и ложками. До того, как состоялось знакомство с белокожими людьми, местные крестьяне употребляли ликер с кокосовыми орехами и орехами Кеши. А потом взяли в свое внимание типичные Португалии напитки таких, как портвейн и ром. На сегодняшний день популярный ром Гоа «Old monk», что в переводе означает «старый монах, а так же местный портвейн с названием «Porto Vine» является излюбленными напитками местных аборигенов.

Еда на Гоа является еще одной достопримечательностью Гоа! Как и о каждой кухне, о данной кухне как говорить, так и писать является сложным занятием, так как лучше сразу отправиться в Гоа и попробовать всё самому!

Главным является то, что необходимо помнить о том, что у всех блюд есть сильная добавка специй. Ну и если вам не нравиться ощутимость ротового пожара, то нужно просто предупредить официанта словами “no spicy”. Но иногда и это не может помочь, так как вам все равно подадут приправленную масалой еду. Масала является смесью индийских специй с основой красного чили перца. По прохождении пары неделек в Индии к данной приправе можно уже привыкнуть и когда люди уезжают обратно на родину, то берут данную приправу в качестве подарка.

Глава всей целой книги о кухне Гоа обычно посвящена целому ряду морепродуктов. Гоа является приморским штатом и в сравнении материка Индии, тут очень дешевые, а так же доступные разнообразные морепродукты. Все рыбаки пару раз за сутки – примерно семнадцать часов работы и примерно в пять утра собираются на двенадцать часов в море, где ловят в сети разнообразную морскую живность. В каждом ресторане вам принесут такие же морепродукты, и во много раз дороже. Но постоянно нужно торговаться, и в том же в ресторане поесть разнообразные вкусности из моря за приемлемую цену.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>