Самые популярные китайские блюда

18 марта, 2013
Peking duck, China(1)

Китайские блюда отличаются своим вкусом, цветом и ароматным запахом. В этой статье мы расскажем вам о шести наиболее популярных китайских блюдах.

  1. Свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо ярко-оранжевого цвета, а вкус его одновременно сладкий и кислый. Сначала китайцы готовили под этим соусом только свинину, а затем стали предлагать и говядину и курицу. По-китайски это блюдо звучит так – гунбаоцзи дин. Это блюдо очень популярно у китайцев, иностранцы тоже не прочь им полакомиться. Для этого блюда нужно мясо, красный перец и жареный арахис.
  2. Тофу ма по – блюдо, которому уже больше века. Оно обладает острым и очень пряным вкусом, этот вкус достигается добавлением острого перца. Блюдо состоит из фарша и рубленого лука.
  3. Хуньтунь. Когда страной правила династия Тан, появилась традиция кушать вонтоны в день зимнего солнцестояния. Самой распространенной их формой стал треугольник, их варят и подают с бульоном. Начинка для вонтонов – свиной или креветочный фарш.
  4. Цзяоцзы. Почти 2000 лет назад в Китае начали готовить пельмени. Цзяоцзы наиболее популярны в северных районах Китая. Начинкой для пельменей служат мелко порезанные овощи, мясо, креветки, рыба курица. Пельмени варят в воде, жарят или готовят на пару. Это традиционное блюдо китайцев в праздники.
  5. Утка по-пекински. Это символ китайской кухни, который известен на весь мир. Ее отличительной особенностью является хрустящая кожица. Ее подают с лепешками, чесноком и соусом из бобов. Утка режется на тонкие дольки.
  6. Чаомянь. Это жареная лапша. Блюдо готовиться из любого мяса, сельдерея, лука, ну и самой лапши. Сначала лапшу варят,  затем жарят в масле, а потом дожаривают с остальными ингредиентами.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>