- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Самая полезная еда – Суши
Практически во всех видах суши, одним общим ингредиентом является рис, В Японии его называют «сяри» («shari»), а огромное множество начинки, а так же способов приготовления данного блюда, дает нам большой выбор различных видов суши.
Так же, играет, большое значение, каким способом собирать суши, следуя традициям, либо в современном стиле. Давайте немного поподробнее разберемся в этом направлении!
Рассмотрим несколько видов суши.
Вид это – Нигири-дзуси
Суши данного вида лепятся при помощи собственных рук. Является самым популярным видом, который подают в большинстве ресторанов. В их состав входит комочек риса, который следует сдавить в ладонях, для придания нужной формы, маленькое количество васаби, а так же полоска рыбы или кальмара и т.п. После изготовления всей конструкции, она перевязывается нории, и подается на стол в парной комплектации.
Вторым видом являются Гункан-маки (gunkan-maki, 軍艦巻, «ролл-кораблик»).
Их готовят в следующем порядке, комочек риса приобретает нужную формы при помощи наших рук, затем нужно обернуть его при помощи нории по всему диаметра, и в полученную трубку мы закладываем начинку. Начинка может составляться из одного элемента, или больше. Данный вид очень сильно расширил репертуар суши, которые мы видим на сегодняшний день в ресторанах.
Третьим видом являются Маки-дзуси (makizushi, 巻き寿司, «суши-рулеты»)
Это своеобразный рулет, который сворачивают, используя коврик из бамбука, после этого их можно посыпать кунжутом, а в качестве начинки добавить огурцы и петрушку. После этого, данный рулет стоит разрезать на шесть или восемь частей.
Помимо данных видов, существует еще огромное количество, их все просто невозможно описать.
На сегодняшний день суши стали очень модными, и большинство думают что, поедая их, они идут в ногу со временем, однако помимо своей популярности, суши это традиции Японии, и к тому же они очень вкусные.