Кондитерская

22 декабря, 2015
Кондитерская

Франция славится своими кондитерскими изделиями. Одним из наиболее популярных французских лакомств считается печенье под названием «макарон». История происхождения данного кондитерского изделия досконально неизвестна. На сегодняшний день в кулинарии существует несколько вариантов возникновения макарон.

История возникновения

Одна из наиболее правдоподобных историй возникновения макарон гласит о том, что сладкоежки должны быть благодарны появлению этого лакомства Екатерине Медичи. Именно она после заключения брака с Генрихом II настояла на том, чтобы во французском королевском дворе появились итальянские кондитеры, славящиеся умением выпекать вкуснейшие миндальные пирожные.

Еще одна история появления макарон основана на том, что авторами этого лакомства являются две безвестные французские монахини из монастыря Нанси. Однажды сестры Мари и Маргарита решили обойти строжайшие диетические правила их монастыря. Для создания вкуснейшего лакомства они использовали мед, миндаль и фрукты. Благодаря своим кулинарным изыскам монахини вошли в историю как «сестры Макарон».

Также стоит рассказать об еще одной истории возникновения макарон. Эта история гласит, что современный вариант этого французского лакомства был придуман известным кулинаром Пьером Дефонтеном. В начале прошлого века Дефонтен путешествовал по Швейцарии. Однажды он наткнулся на уникальный рецепт шоколадно-сливочного крема. Удивительный вкус этого крема настолько впечатлил Дефонтена, что тот решил соединить его с любимыми миндальными печенями. Получившийся симбиоз вкусов дал толчок дальнейшей популярности макарон. При этом теперь в качестве прослойки между двумя частями этого лакомства используется не только сливочный крем, но и фруктовый джем, шоколадный ганаш и т.д.

Приготовление

Макарони купить которые можно как в кондитерских магазинах, так и в интернете, изготовляются из таких ингредиентов, как яичные белки, сахарный песок, сахарная пудра, пищевые красители и, конечно же, молотый миндаль. Именно последний ингредиент и является изюминкой данного кондитерского изделия.

Стоит отметить, что еще одним важным элементом макарона является ганаш. В качестве ганаша может использоваться варенье, джем, шоколад, сгущенка или крем. Помимо этого, в качестве начинки этого пирожного активно используется кокосовый крем, ягоды, Нутелла и другие ингредиенты. Макарони являются довольно-таки универсальным лакомством, которое имеет широкое поле для различных кондитерских экспериментов.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика