- Лучшие подарки к 23 февраля – ТОП 7Опубликовано 13 лет назад
Колледжи и техникумы
Еще не так давно считалось необходимым окончить среднюю школу. Уход из школы в техникум или училище после 9 класса считался неудачей и неспособностью подростка справиться со школьной программой двух последних лет обучения. С этим утверждением можно поспорить, и разбить их в пух и прах.
Многие, кто рискнул поступить вопреки бытующему мнению, получили гораздо больше, чем аттестат. Человек получал специальность, причем иногда весьма востребованную и дающую свободу в выборе трудоустройства в последующем. К плюсам такого решения можно добавить и то, что диплом «промежуточного» учебного заведения гласил, что человек получил незаконченное высшее образование. Правда, это уже зависело от уровня и аккредитации учебного учреждения. Но одно можно сказать точно: выпускники техникумов имели возможность поступить на 3-й курс ВУЗа, чего никак не могли сделать выпускники средней школы.
Разве что ребенок должен быть вундеркиндом и сдать экстерном сессии предыдущих двух курсов! Такие примеры, безусловно, есть, но они крайне редки, и это обстоятельство лишь подтверждает правило.
Колледжи, техникумы в Москве ожидают своих абитуриентов каждое лето. Это не бабушка, конечно, с пирожками и парным молоком, но было бы глупо упускать возможность развиваться и получать более углубленные знания. В колледже или техникуме изучение предмета все же будет чуть легче, чем в ВУЗе. При этом можно получить куда больше знаний, чем в институте, ведь на изучение специализации будет отведено больше академических часов, да и лекции не являются обычной начиткой.
Будут правы и те, кто скажет, что очень и очень многое зависит от самого преподавателя.
Это чистая правда, с этим согласятся практически все, кто когда-либо хоть чему-то учился. Два разных человека могут объяснить один и тот же предмет абсолютно по-разному, застрачивая разное время и силы. Именно из-за этого обстоятельства почти у каждого из нас еще со школы есть любимые и нелюбимые предметы. Дело в том, что любимые предметы преподавались теми, кто умел заинтересовать предметом, строил уроки так, чтобы не оставить никого равнодушным. А то, что легко дается, автоматически становится любимым. И когда вы слышите, что кто-то любил в школе геометрию, физику или того хуже – химию, не стоит удивляться. Возможно, человеку этот предмет был интересен в принципе, но ему 100% повезло с учителем, это определенно факт.