Какая польза от китайского зеленого чая

16 сентября, 2014
китайский зеленый чай

С давних времен и до настоящего времени наибольшую ценность имеет китайский зеленый чай. Существует множество его сортов. Вкус чая будет зависеть от того, в какой местности он произрастал. Зеленый чай представляет собой подсушенные в естественных условиях свежие листья, без ферментации. За что же цениться этот напиток в Китае?

Ценность зеленого чая

Так как этот вид чая высушивается естественным путем, то в нем сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он лучше усваивается организмом, тонизирует его, обеспечивает питательными веществами, улучшает пищеварение. Этот напиток продлевает молодость и поддерживает организм во время болезни.

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, в сочетании с танином, повышает работоспособность головного мозга. Человек себя чувствует намного лучше. У него появляются силы и энергия для долгой плодотворной работы.

Входящие в его состав антиоксиданты продлевают жизнь и замедляют старение клеток организма. Он регулирует количество сахара в крови, снижает риск онкологических заболеваний. Для того чтобы зеленый чай сохранил все свои витамины и свойства, нужно научиться его правильно заваривать.

Рецепт правильной заварки чая

Прежде всего, необходима чистая, без примесей, мягкая вода из хороших источников. Идеальной считается родниковая вода. Для городского жителя трудно найти такую, поэтому мы используем воду, очищенную через различные фильтры. Кипятить ее не нужно, следует только подогреть до температуры 90 градусов.

Перед завариванием чайник прогревают 2 минуты. Лучше сухим способом. А если нет такой возможности, то обдают его горячей водой. Насыпают 1 столовую ложку чайного листа. Наклоняют чайник во все стороны, чтобы чаинки равномерно распределились по его стенкам и начали отдавать свой неповторимый аромат.

китайский зеленый чайЧерез 2 минуты наливают горячую воду с температурой 90 градусов, ждут 3 минуты и сразу же начинают пить чай. Правильно заваренный он обладает очень изысканным ароматом и вкусом.

Люди, живущие в больших городах, часто подвергаются стрессам. Поэтому им следует брать пример с китайцев, которые не выбрасывают спитой зеленый чай. Они сушат его и наполняют подушки. Запах от него расслабляет организм и помогает хорошо засыпать. Чай в подушках меняют через 3 месяца.

Употребляя в пищу зеленый чай, вы продлите себе годы жизни и будете здоровы, счастливы и полны энергией для больших свершений.

 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>