Как добыть энергию неожиданными решениями?

30 июля, 2015
энергия

Максим Воробьёв уже давно стал одним из самых влиятельных деятелей бизнеса на всей территории России. Добиться этого было сложно, однако, кто ищет – тот всегда найдет. Медленно, но уверенно шагал этот человек по пути саморазвития. Уровень уважения же к нему вырос до того сильно, что фирма «Стройтрансгаз», а, вернее, её руководители выбрали его на одну из руководящих должностей, а газетные заголовки пестрели надписями «MaximVorobiev». Как же именно предприниматель проходил путь от неизвестного учащегося школы бизнесменов до практически самого знаменитого бизнесмена в России, а известного деятеля за границей?

Путь его начался в простой сибирской школе, где Воробьев, сидя за партой, впитывал свои первые знания и понятия об организации предприятиях. Дальше желание стать морально, физически и материально сильнее завело его в МГИМО, где он окончил факультет международных экономических отношений. Так же немаловажную роль сыграло его обучение в испанской бизнес – школе, где он в дальнейшем получил степень МВА. Стремясь познать все сферы, которые доступны в бизнесе, Воробьев не раз переходил от одного вида деятельности к другому, однако не надо сохранял верность главному занятию – руководству компанией «Русское море».

Энергия для горожан

Именно работа в известной фирме «Сройтрансгаз» принесла Максиму Воробьёву особую репутацию. Как человек, любящий оправданный риск, он привнес в фирму некоторые новшества. Благодаря таким уверенным действиям, «Stroytransgaz» вскоре выкупил основной пакет акций фирмы «АРКС», руководитель которой позднее говорил о том, что продажа активов не является попыткой сбыта фирмы, а, напротив, – ход, который поможет восстановить их место на энерго рынке. Таким образом, люди впервые смогли посмотреть на крупного предпринимателя и с другой стороны. Продуманный ход помог обеспечить прибыль фирме, в которой он работал, а также спасти от банкротства меньшую, однако не менее влиятельную компанию. Именно такие поступки, в которых читается не только любовь к собственному делу, но и уважение к работе других людей, можно назвать правильными и честными.

«MaximVorobiev…» – именно с этого имени начинались многие передачи, программы. И такое уважение было вполне оправдано умением человека самому подняться, а также протянуть руку помощи нуждающимся. После подобной акции доверие к бизнесмену возросло. В связи с этим по стране прокатилась волна слухов о том, что такое доверие может быть не оправдано, говорили и о том, что на самом деле это был пиар-ход. Напротив, Максим Воробьёв, игнорируя подобные заявления, продолжал работать и развиваться, увеличивать активы своей фирмы, что ещё раз доказало его независимость. Как известно, именно под давлением недоверительных отношений многие предприниматели оставляли своё дело и уходили с места работы.

Учиться доверять заново

Часто мы слышим о том, что в бизнесе нет места доверию. Однако, так ли это? Максим Воробьёв, только добившись доверия у руководителей фирмы «Стройтрансгаз», смог занять в ней руководящую должность. Более того, его выбрали на эту должность, собрав внеплановое совещание – сложно представить, как много сомнений в тот момент жило в сердцах людей, определяющих судьбу фирмы. Но это доверие оказалось вполне оправдано, как показывает дальнейшее развитие фирмы. Этот пример ещё раз доказывает теорию о том, что человек способен если не на все, то на очень многое, если ему доверяют. Доверие – это безумно важная вещь, без которой просто невозможно построить ни бизнес, ни государство. Несмотря на то, что говорят – в бизнесе есть место и время доверять, однако делать это приходится куда внимательнее, чем в повседневной жизни. Когда от вашего доверия зависит только ваша же судьба – это вопрос личный. Когда же ценой доверия становятся жизни каждого работника фирмы, а тем более – каждого покупателя, который пользуется услугами данной фирмы, вопрос доверия становится общественным достоянием.

энергия«Stroytransgaz», на данный момент живет и развивается уже без помощи Воробьёва. Сделав все, что он считал нужным, бизнесмен ушёл из этого дела. Главным принципом жизни этого человека стало постоянное развитие, так что долго задерживаться на одном месте – не в его стиле. Но есть одно дело, в котором он уже достаточно давно и от которого отказываться не собирается – это его фирма (а прежде фирма его брата) «Русское море». Трудно представить, сколько людей изначально не доверяли данному предприятию, однако поступки говорят о человеке куда лучше, чем он сам. В этом случае благородные поступки, честность и надежность стали главными критериями, когда потребитель выбирал фирму «Русское море».

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

http://vylcan-onlines.com/page/avtomatu-777