Индийская кухня. Древние рецепты сегодня

30 июля, 2014
Индийская кухня. Древние рецепты сегодня

Кухня Индии уже давно и прочно покорила сердца, как гурманов, так и обычных людей, отдающих свой выбор аппетитной и здоровой пище. Основное ударение в рецептах диковинной, для большинства, индийской кухне, делается на вегетарианские блюда.

В первую очередь, это сабджи – яства, которые приготавливаются из местных овощных культур, бобовых и щедро приправляются индийскими душистыми специями, восхвалившими народную кухню. Сегодня индийская кухня в Москве снова становится популярной.

Особенное место имеет рис, он входит в число большого количества кушаний, первенство из которых, держит тхали – рис со специальной лепешкой, зачастую подается в соединении с карри.

Последнее блюдо, карри, приходит на ум, при упоминании индийской кухни. Карри представляет из себя тушеные овощи, бобы, с мясом либо без него. Это кушанье дало наименование популярной сегодня, во всем мире, смеси из ароматных трав и приправ с основой корня куркумы, которая придает порошку особенный запах и краска.

Древняя индийская кухня настолько же многообразна, как её цивилизация, климат и география. Впрочем, не обращая внимания на наличие тысяч каст, с собственными законами, регламентирующими пищу, только 2 веры, индуизм и мусульманство, воздействовали на рецепты индусской современной кухни.

Индийская кухня, рецепты которой сегодня можно употреблять и в будни, и в праздничные дни, выключает употребление говядины. В общем, как и всего крупного рогатого скота. Корова является священным животным, в индуизме. Эти древние обычаи, соблюдаются даже мусульманами. Начиная с управления Великого Ашоки (3-ий в. до н.э.), мясные блюда стали не свойственны для индийцев, которые предпочитали рис и бобовые растения. Если вы решили отпраздновать юбилей в кафе цены будут вполне адекватны, порции огромны, обстановка очень предупредительна.

Индийская кухня. Древние рецепты сегодняВпрочем, ислам проявил значительное воздействие на кухонные традиции севера и запада Индии. Фирменным яством тут многие века признаются цыплята тандури. Сверх того, в рецептах индусской современной кухни, существует отчетливое отличие среди традиций кашмирской и пенджабской. В последней, пенджабской кухне, употребляется даже говядина. Многообразие мясных блюд делает индусскую кухню довольно привлекательной для представителей сильного пола: пряные отбивные, мясо барана в горшочках, свинина тандури, шашлык. Сладкий стол удивляет своими утонченными яствами: гулабджамун (шарики, приготовленные из сухого молока в благоуханном сиропе), ваттилаппам (наинежнейший пудинг с лавандой), кокосы, миндаль, фисташки.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>