Что за вода течет из московских кранов?

12 августа, 2014
Что за вода течет из московских кранов?

Мало кто знает, что вода в московском водопроводе происходит из двух основных источников. Ими на протяжении многих десятилетий являются Москва-река и Клязьминское с Учинским водохранилища. Для транспортировки жидкости в город используется Канал имени Москвы. Резервным источником столичной структуры водоснабжения и водоподготовки является Вазузская гидротехническая система. Жидкость из нее подается в Волгу, а когда возникает необходимость в ее дополнительных объемах, их направляют по системе каналов в Москву.

Если сложить отдачу всех систем вместе, то получится примерно одиннадцать миллионов кубических метров жидкости в сутки. Этот показатель превышает потребности мегаполиса в 2,5-3 раза. Специалисты уверяют, что даже при резком скачке потребления жители региона сегодня не ощутят дефицита. Многие замечали, что на вкус вода в разных районах Москвы отличается. Почему так происходит?

Во-первых, это объясняется тем, что она поступает из разных источников; во-вторых, тем, что транспортировка происходит на разные расстояния и по разным трубопроводам. Устаревшие коммуникации, увы, влияют на вкус не лучшим образом. Стоит помнить о том, что вкусовые качества никак не отражаются на безопасности московских питьевых ресурсов.

Специалисты водоподготовки уверяют в том, что воду в столице можно пить из-под крана без дополнительной обработки. Сегодня для ее очистки используются самые передовые технологии и самые современные промышленные фильтры для воды. За качеством данного ресурса ежедневно внимательно следят по всей территории его распространения. По Москве круглосуточно курсируют передвижные лаборатории «Мосводоканала» и отбирают пробы жидкости не только в социальных и медицинских учреждениях, но и в тех жилых домах, откуда поступают жалобы на снижение качества воды.

В первую очередь воду проверяют на остаточный хлор, цветность, мутность и наличие нитратов. В водопроводной воде при анализе обнаруживается хлор в разных концентрациях, которые весьма незначительны. Эксперты водоподготовки уверяют, что хлор полностью улетучивается из водопроводного ресурса в течение суток отстаивания. Уровень мутности в московской воде в разы меньше того, что определен нормами предельно допустимой концентрации (ПДК).

Что за вода течет из московских кранов?Полностью удалить мутность позволяют кувшинные фильтры, после прохождения через них имевшая 0,27 единицы мутности вода из-под крана меняет этот показатель на 0,03. Но честно говоря здесь можно констатировать только, что кувшинный фильтр сделал чище и без того чистую воду, обработанную промышленными фильтрами. Нитратов в столичной воде не обнаруживается вообще.

Специалисты уверены, что московская водопроводная вода в данный момент может претендовать на звание самой лучшей в стране. Похожие показатели имеет данный ресурс в Санкт- Петербурге, где разработана собственная система промышленных фильтров для воды и очистных сооружений с учетом потребностей экологии балтийского моря и Финского залива. По существующим данным, в течение последних пяти лет Москва-река стала. Качество воды растет в ней ежегодно на 10%.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

http://vylcan-onlines.com/page/avtomatu-777