Что нужно для производства мяса?

9 января, 2017
Что нужно для производства мяса

Помимо выбора здоровых животных для производства мяса просто необходима климатическая камера, где может производиться холодное копчение разных мясных продуктов, созревание, сушка сырокопченых колбас и так далее. Процессы происходят за счет равномерной циркуляции среднего по температуре воздуха.

Детали этого климатического оборудования изготовлены полностью из нержавеющей стали. Система управления камерой целиком автоматизирована, встроенные контроллеры позволяют регулировать различные параметры и изменять их по мере необходимости. Любой технологический процесс, связанный с сушкой мясных продуктов, можно доверить климатическим камерам.

Мощность агрегатов проектируется индивидуально в зависимости от целей и задач, которые стоят перед климатическим оборудованием. Настраиваются также и такие параметры, как температура, давление, относительная влажность, общий объем воздуха, необходимые потери влаги продукта в сутки.

Чтобы отрегулировать диаметр сопел, мощность вентилятора, диаметр отводящих отверстий, прибегают к помощи специальной программы, которая имитирует условия циркуляции воздуха в компьютере. Таким образом специалисты достигают оптимальных воздушных потоков внутри камеры.

В работе с климатическим оборудованием можно управлять системой клапанов в камере, задавая определенные циклы циркуляции воздуха. К примеру, замкнутый цикл предполагает неблагоприятные условия окружающей среды, относительную влажность при высокой температуре воздуха, когда свежий воздух не присасывается, и имеющийся объем циркулирует внутри, охлаждаясь и нагреваясь через агрегаты.

Открытым же называют цикл циркуляции при благоприятных условиях среды, комфортной температуре и низкой влажности, когда присасывается свежий воздух в зависимости от желаемых параметров климатической камеры. Подводимый свежий воздух сначала проходит через агрегаты, затем, охлаждаясь или нагреваясь в зависимости от заданной программы, продолжает циркуляцию.

Можно настроить и переменную, либо равномерную циркуляцию воздуха, при этом воздух будет поступать либо с обеих сторон равномерно, либо с какой-либо из сторон больше. Качественной сушки продукта можно добиться, комбинируя оба способа.

Возможно вас также заинтересуют испытания вакуумом, предназначенные для различного оборудования и деталей.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика